Burger Merah Muda Dari Negri Tirai Bambu

Posted by & filed under Articles.

Kalau kemarin kita udah bahas tentang burger hitam yang terbuat dari arang. Sekarang kita bahas burger unyu berwarna merah muda! KFC Cina baru saja meluncurkan dua versi burger pada tanggal 10 Agustus kemarin yaitu burger hitam dan merah muda. Katanya sih KFC Cina merasa tertantang untuk membuat burger yang gak biasa ini karena melihat Burger King Jepang yang meluncurkan burger hitam dan merahnya. Wah wah wahh ga mau kalah banget yaah.. hahaha   Nama kedua burger ini adalah Rose cheese roasted chicken leg burger dan Black diamond bacon spicy chicken leg burger. Kenapa warna nya bisa merah muda dan hitam? Karena terinspirasi dari anime asal Jepang yang popular di Cina, namanya Puella Magi Madoka Magica, yang memang karakternnya identik dengan… Read more »

Kebutuhan Akan Emoji

Posted by & filed under Articles.

Kalau di tahun 2000 awal kita masih banyak menggunakan SMS (Short Message Service) untuk berkomunikasi melalui telepon seluler dan mencoba lebih ekspresif menggunakan emoji yang terbentuk dari tanda baca atau huruf, sekarang kita pindah ke emoticon yang lebih menarik di banyak¬†platforms untuk berkomunikasi. Dulu kita masih pakai tanda baca titik dua dan tanda baca tutup kurung untuk mengekspresikan senang atau menggambarkan senyum seperti ūüôā , sekarang sudah beralih ke berbagai emoji dan stiker di berbagai aplikasi agar lebih ekspresif. Nah emoji-emoji yang ada sekarang ini sangat beragam, ga cuma ekspresi muka, tapi ada juga kendaraan, jenis-jenis aktivitas, sampai emoji makanan. Siapa yang ga tau emoji-emoji makanan di bawah ini kan. Semua pengguna¬†smart phone¬†pasti uda¬†familiar¬†banget sama emoji-emoji ini.¬†Biasa kalau¬†chatting sama temen… Read more »

Macam Macam Nama Makanan Yang Menipu

Posted by & filed under Articles.

Taysters pasti tau dengan yang namanya kue lapis. Tapi, tau ga kalo bentuknya kue lapis ga mencerminkan makna lapis itu sendiri. Lho kok bisa? Apa yang salah dengan kue lapis emangnya? ¬†Taysters kue lapis itu sebenarnya singkatannya dari Laa Laa lagi pipis, tapi coba disearch deh di Google kue lapis itu ga ada gambar Laa Laa lagi pipis kan.¬†Lucu gak? Lucu gak?¬†¬†Edisi minggu kali ini kita bakal ngebahas nama-nama makanan yang ga seusai sama namanya, istilahnya nipu deh. Yuk,¬†daripada bahas si Laa Laa lagi pipis lucu apa nggak Taysters simak nama makanan yang nipu habis berikut ini:   1. Roti Unyil Ini dia peringkat nomer 1, roti Unyil. Kalau denger nama Unyil pasti dipikiran Taysters keingat sosok boneka yang baik… Read more »

5 Karakter Kartun Yang Punya Makanan Favorit

Posted by & filed under Articles.

Makan. Semua orang pasti suka makan dan punya makanan favorit masing-masing. Tapi, Taysters gak cuma kita doank lho yang suka makan dan punya makanan favorit. Karakter di film kartun juga ada yang hobi makan dan punya makanan favorit masing-masing. Nih kita jabarin kelima karakter kartun yang punya makanan favoritnya: 1. Naruto Naruto itu diceritanya sangat demen makan dan makanan favoritnya dia di film adalah ramen. Ramen yang biasa dia kunjungi di desa Konohagakure itu adalah Ramen Ichiraku. Yang ngelola kedai ramen itu adalah Pak Teuchi dan putrinya Ayame.   2. Doraemon Doraemon pasti Taysters sudah pada tahu makanan favorit doi itu Dorayaki. Padahal aneh ya dia robot harusnya makannya itu baut, sekrup, paku atau nggak minum oli, ini malah makan… Read more »

4 Cemilan Yang Bikin Tidur Nyenyak

Posted by & filed under Articles.

  Hai Taysters, buat kalian yang sering susah tidur, kita punya solusi nih buat kalian! Apa sih yang bikin kita suka susah tidur? Kopi? Ya betul, tapi yang buat kita susah tidur itu caffeine yang terkandulng di dalam kopi itu, jadi betul banget kalo kita ga boleh minum kopi sebelom tidur. Tapi ada juga makanan yang ternyata kalo di konsumsi secara bener bisa bikin kita tidur nyenyak lhooo‚Ķ kaya gini nih contohnya.. 1.¬†Pisang Sangat dianjurkan untuk makan pisang sebelum tidur karena pisang mengandung potassium dan magnesium yang bagus buat otot-otot kita menjadi rileks. Pisang juga mengandung asam amino tryptophan yang akan memproduksi hormon melatonin dan serotonin yang adalah hormon yang mengatur perasaan rileks pada otak kita.   2. Telur Rebus… Read more »

5 Manfaat Positif Es Krim

Posted by & filed under Articles, Health.

Es krim. Makanan dingin-dingin kaya rasa yang selalu enak dimakan pas musim panas begini Taysters. Nah Taysters tau ga manfaat baiknya es krim buat kita??? Pasti pada ga tau, taunya cuma dimakan. Hahahahahaha. Oke kali ini kita bakal ngasih tahu 5 manfaat penting dari konsumsi es krim biar Taysters ga planga-plongo ntar kalo ditanya. Nih mari disimak: 1. Kaya Vitamin Es krim itu kaya akan vitamin Taysters. Mulai dari Vitamin A yang bikin mata kita kinclong selalu, terus ada Vitamin D yang bagus buat tulang kita, ada juga Vitamin B12 & Vitamin K. Jadi ke-4 vitamin itu yang bakal Taysters dapat kalau mengkonsumsi es krim.   2. Bikin Tulang Sehat¬† Karena es krim biasa dibuat dari susu murni yang kaya… Read more »