Benarkah Pewarna Makanan Berbahaya Bagi Kesehatan?

Posted by & filed under Articles.

Permen Warna-Warni

Banyak konsumen suka makanan dan minuman dengan warna-warni yang unik namun, tidak sedikit orang beranggapan bahwa pewarna makanan berbahaya bagi kesehatan tubuh. Semakin menarik bentuk dan warna makanan atau minuman, maka semakin tinggi nafsu kita untuk mengkonsumsinya. Kayak fenomena rainbow cake dengan bermacam varian warna bikin kita penasaran. Banyak juga jajanan pasar dengan beragam warna, yang suka bikin bertanya-tanya ‘kok bisa ada makanan kayak gitu’, contohnya kerupuk warna pink.   Fakta mengenai pewarna makanan ataupun minuman Sebenarnya makanan ataupun minuman yang memakai zat pewarna ga selalu berdampak buruk buat kesehatan, tetapi harus ada takaran yang jelas dan menggunakan zat kimia tertentu yang boleh kita konsumsi. Banyak aksi pedagang nakal yang ngasih pewarna buatan sesuka hati mereka, tanpa peduli kesehatan konsumennya…. Read more »

Fruit Punch Frusch Punch

Posted by & filed under Recipes.

Frusch Punch Fruit Punch

Bahan-Bahan: Frusch fruit punch 1 Buah naga 5 Lembar daun mint Es batu secukupnya Alat yang dibutuhkan: Gelas Pisau Talenan Cara Membuat: Potong buah naga menjadi bentuk dadu Taruh es batu ke dalam kelas Taruh buah naga ke dalam gelas Tuangkan Frusch fruit punch ke dalam gelas Kemudian hias dengan daun mint Minuman siap disajikan    

Frusch Apple Berry Float

Posted by & filed under Recipes.

Frusch Apple Berry Float

Bahan-Bahan: Frusch apple berry 1 sendok es krim vanila 1/2 potong buah mangga 3 buah anggur Daun mint Susu kental manis (rasa coklat) Es batu Alat yang dibutuhkan: Gelas Pisau Sendok es krim Talenan Cara Membuat: Potong buah mangga menjadi bentuk dadu Potong anggur menjadi dua bagian Masukkan es batu ke dalam gelas Tuangkan Frusch apple berry ke dalam gelas Berikan 1 sendok es krim vanila di atas-nya minuman Kemudian hias dengan susu kental manis Berikan sentuhan cantik dengan buah anggur, mangga, dan daun mint di atasnya Slurrrppppp segarrrrr

Zero Waste Coffee

Posted by & filed under Articles, Uncategorized.

Hai Taysters, kalau sebelomnya kita bahas jenis-jenis kopi sekarang kita bahas selain diminum, dibuat kue, eskrim dll dll, kopi bisa di buat apa lagi ya??? Ada yang bisa nebak gak hayoo?? XD Nah coba liat gambar-gambar di bawah ini ya Taysters!       Nahhhh, gimanaa? KEREN BANGETTTT kann? Orang ini ga tega ngebuang sisa ampas kopi yang abis dia minum gitu aja, jadi dia mikirin,gimana caranya ngebuat sisa kopi ini menjadi sesuatu yang lebih, dan karena dia basicnya seorang seniman tentunya dia jadikan sisa kopi ini jadi media gambar dia sebagai pengganti cat. Dan yang paling penting Taystersssss, ternyata seniman ini asli orang INDONESIA!!!!   Nama nya Ghidaq al-Nizar, setiap pagi dia tidak pernah bolong untuk minum kopi, dan… Read more »