Asal Muasal Mangkok Ayam Jago

Posted by & filed under Articles.

Bakso dan mie ayam jadi jajanan lokal paling banyak dicari pas lagi main atau sekadar jalan-jalan. Nah pas makan mie ayam atau bakso pasti ga asing lagi deh sama mangkok putih bergambar ayam jago. Kadang kita Cuma tau kalo jadi kebiasaan aja mensajikan makanan tersebut pake mangkok ayam merah. Padahal ternyata ada sejarahnya loh. Kepopuleran mangkok ayam jago ini rupanya udah dari zaman dahulu kala, dari zaman nenek moyang kita pas masih muda dulu kayaknya udah ada tuh. Mangkok ayam merah semakin populer pas ada salah satu brand penyedap rasa Indonesia menjadikan mangkok ini sebagai hadiah bila membeli penyedap rasa dalam jumlah banyak. Padahal mangkok ayam jago ini ternyata bukan buatan asli Indonesia. Kalo Taysters perhatiin ada tulisan dibawah mangkok berwarna hitam… Read more »