Cara Atasi Diri Saat Jenuh Belajar Online ala Tays Bakers

Posted by & filed under Articles.

Belajar online

TAYS BAKERS, Jakarta – Belajar online atau belajar daring dari rumah sudah dilakukan dari sejak bulan Maret 2020, karena pandemi Covid 19 belum usai dan bahkan kasusnya bertambah di tiap harinya. Guna mencegah penyebaran virus Covid 19 yang semakin meluas dari kluster sekolah, pemerintah menetapkan untuk sistem belajar dan mengajar dari rumah yang dinamakan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ). Masalah baru pun muncul, karena belajar online bukan hanya membuat orang tua stres, karena merasa kewalahan mendampingin anak belajar, juga membuat pelajar menjadi jenuh dan stres. Dikutip dari Kompas.com, Survei Persepsi Pelajar Jawa Timur tentang dampak Covid 19 menunjukkan mayoritas pelajar mengalami kejenuhan dan stres akibat belajar melalui virtual daring. Artikel ini akan membantu kamu yang belajar dari rumah untuk mengatasi kejenuhan… Read more »

Jalan-Jalan ke Monumen 0 KM di Aceh, Yuk Tricksivora!

Posted by & filed under Uncategorized.

monumen 0 km

Tahu gak sih, ujung barat Indonesia atau monumen 0 km di mana? Seperti yang sudah kita ketahui sebelumnya, bahwa Indonesia merupakan negara kepulauan yang sangat luas! Indonesia terbentang dari Sabang sampai Merauke, dan dari pulau Miangas sampai pulau Rote. Indonesia memiliki berbagai beragam suku, adat, agama, dan kebudayaan lainnya. Indonesia sebagai negara kepulauan terbesar di dunia memiliki 13.662 pulau, terbentang sejauh 3,5 juta mil dari barat hingga ke timur. Karena negara kepulauan, pulau-pulau terluar Indonesia memiliki peran penting dalam penentuan batas kedaulatan negara. Inilah yang membuat negara memiliki simbol penanda geografis di sepanjang perbatasan laut Indonesia. Salah satu simbol tersebut adalah di ujung utara pulau Weh, yaitu Monumen Nol Kilometer Barat Indonesia. Dari artikel ini, yuk kita menjelajah salah satu… Read more »

Nikmati Camilan Rendah Kalori Saat Bermain Permainan Seru

Posted by & filed under Articles.

pemainan seru_bola bekel_Tricks

Tays Bakers, Jakarta – Indonesia memiliki berbagai permainan seru, dengan mengedepankan kekompakan dan mengasah otak juga sarana olahraga bagi anak. Permainan tradisional di Indonesia sudah turun-menurun dilakukan dari dahulu kala, dari orang tua ke anak-cucu, dari generasi satu ke generasi yang lainnya. Demi mengingat masa muda para orang tua dan mengenalkan permainan seru khas Indonesia ke generasi selanjutnya, yuk, simak artikel ini agar kamu semakin mencintai kebudayaan Indonesia dalam sisi permainan tradisionalnya. Nah, kamu biasanya pas masih kecil suka main apa? Berbagai Jenis Permainan Seru Khas Indonesia Ini dia rangkuman berbagai permainan seru khas Indonesia. Nah, dari beberapa permainan yang akan dijelaskan di bawah ini, mana aja ya, yang bikin kamu ternostalgia atau permainan yang seperti apa yang bikin kamu… Read more »

6 Makanan Indonesia yang Mendunia

Posted by & filed under Uncategorized.

6 Makanan Indonesia yang Mendunia - Tricks - Taysbakers

TAYS BAKERS, Jakarta – Indonesia memiliki berbagai macam budaya, bahasa, tradisi, keanekaragaman fauna dan flora, juga memiliki berbagai makanan yang khas dari daerahnya masing-masing. Ada banyak kuliner Indonesia yang mendunia, bahkan beberapa di antaranya sudah diakui oleh United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization (UNESCO). Komite bernama The Committee for the Safeguarding of Intagible Cultural Heritage yang berada dibawah naungan UNESCO setidaknya sudah menetapkan 3 makanan asal Indonesia yang masuk ke kategori Warisan Budaya Dunia, lho. Selanjutnya, CNN.com telah mensurvei setidaknya 35.000 orang di internet tentang makanan terenak di dunia. Masakan dari Indonesia masuk ke peringkat pertama dan nomor 2. Berikut Adalah Makanan Indonesia yang dunia:   Lumpia   Makanan ini adalah khas Semarang. Lumpia ditetapkan sebagai kuliner warisan dunia oleh… Read more »

Asal Usul Cokelat Lezat dari Australia

Posted by & filed under Articles.

Tays bakers - Asal Usul Cokelat Lezat dari Australia

JAKARTA, TAYSBAKERS – Buat kamu yang suka banget sama cokelat, pasti langsung mengarah ke negara dingin dan bersalju yaitu Swiss dan Belgia. Ternyata, tidak hanya negara-negara tersebut yang memproduksi cokelat. Tapi ada juga negara yang menghasilkan sendiri cokelatnya yaitu, Australia! Asal mula cokelat ditemukan di Australia Tahukah kamu, bahwa cokelat pertama kali ditemukan oleh suku Aztec di benua Amerika sekitar lebih dari 4000 tahun lalu. Di antara negara yang menghasilkan cokelat adalah Swiss dan Belgia yang terkenal dengan cokelatnya yang lezat sedunia. Tapi cokelat dari benua Kangguru ini juga tak kalah lezatnya dari Amerika. Australia menggunakan biji coklat dari yang berasal dari sejumlah negara-negara di antaranya, Ekuador dan ada dari Indonesia juga lho, yaitu Papua Nugini. Orang yang pertama memproduksi… Read more »

5 Makanan Viral Versi Tricks

Posted by & filed under Articles.

Tricks tays bakers

JAKARTA, TAYSBAKERS – Era digital ini, bikin beberapa makanan di Indonesia menjadi viral. Banyak orang yang membahas makanan yang sedang viral di berbagai platform media sosial. Tak cuma dibahas, mereka di antaranya pun penasaran dengan rasanya. Tak ayal, mereka ingin mencoba makanan yang sedang viral ini, dengan membelinya atau membuat sendiri. Unik, aneh, belum pernah ada sebelumnya, dan tentu saja jika dicoba makanan ini enak rasanya adalah beberapa alasan mengapa makanan ini viral. Ditambah di era digital ini, membuat kepopulerannya terus semakin meningkat. Kita sebut saja, Indomie Donat, misalnya. Seketika pernah viral di masanya sekitar tahun 2018. Makanan satu ini ternyata mengundang simpati banyak orang. Ada yang sekadar penasaran, ada juga yang langsung mencoba dan mencicipinya. Yuk, kita simak 5… Read more »