5 Restoran di Jakarta yang Menyajikan Chicken Wings Enak

Posted by & filed under Articles.

Orang Indonesia sangat senang memakan ayam dengan nasi, namun dengan seiringnya waktu banyak yang memakan ayam hanya untuk snack saja. Seperti restoran chicken wings yang bertebaran di wilayah Jakarta menghadirkan sensasi memakan sayap ayam dengan berbagai bumbu. Tentunya di restoran chicken wings, ayam dijadikan snack untuk dimakan bersama teman ataupun keluarga. Buat Taysters yang tinggal di Jakarta, bisa disimak nih 5 restoran di Jakarta yang menyajikan Chicken Wings Enak! Kyochon Restoran asal Korea ini menyajikan ayam yang dimasak dalam beberapa varian. Tentu saja dengan bumbu khas Korea. Ada sayap, chicken strip yang diolah menjadi Honey Series, Original/Red Series, dan Salsal Series. Meskipun spesialis ayam, Kyochon bukanlah restoran siap saii seperti KFC atau Mc.Donalds. Setiap pesanan dibuat setelah order datang dan saus dioles satu per… Read more »

Cukup 15 Menit Buat 5 Makan Malam Lezat Ini!

Posted by & filed under Articles.

Ternyata cukup dengan 15 menit kamu bisa membuat makan malam yang lezat loh. Dengan aktivitas sehari-hari yang padat membuat kita sering tidak sempat untuk menyiapkan makan malam. Padahal jika terus menerus membeli makanan di luar, kita tidak tahu apakah makanan tersebut dibuat benar-benar secara higienis atau tidak. Daripada membeli diluar, sempatkan waktu 15 menit saja untuk membuat makan malam lezat berikut ini; Grilled Salmon Salmon merupakan jenis ikan yang banyak dijual di supermarket dan dapat dibeli menjadi fillet sehingga dapat langsung diolah. Untuk mengolah salmon pun sangat gampang, Taysters hanya perlu memanggang di atas teflon dengan bumbu sederhana seperti merica, garam, air lemon dan jahe. Kemudian, bungkus fillet salmon dengan aluminium foil, lalu panggang. Grilled Salmon Nasi Goreng Pulang ke rumah masih ada… Read more »

Asal Muasal Mangkok Ayam Jago

Posted by & filed under Articles.

Bakso dan mie ayam jadi jajanan lokal paling banyak dicari pas lagi main atau sekadar jalan-jalan. Nah pas makan mie ayam atau bakso pasti ga asing lagi deh sama mangkok putih bergambar ayam jago. Kadang kita Cuma tau kalo jadi kebiasaan aja mensajikan makanan tersebut pake mangkok ayam merah. Padahal ternyata ada sejarahnya loh. Kepopuleran mangkok ayam jago ini rupanya udah dari zaman dahulu kala, dari zaman nenek moyang kita pas masih muda dulu kayaknya udah ada tuh. Mangkok ayam merah semakin populer pas ada salah satu brand penyedap rasa Indonesia menjadikan mangkok ini sebagai hadiah bila membeli penyedap rasa dalam jumlah banyak. Padahal mangkok ayam jago ini ternyata bukan buatan asli Indonesia. Kalo Taysters perhatiin ada tulisan dibawah mangkok berwarna hitam… Read more »