Burger Merah Muda Dari Negri Tirai Bambu

Posted by & filed under Articles.

Kalau kemarin kita udah bahas tentang burger hitam yang terbuat dari arang. Sekarang kita bahas burger unyu berwarna merah muda! KFC Cina baru saja meluncurkan dua versi burger pada tanggal 10 Agustus kemarin yaitu burger hitam dan merah muda. Katanya sih KFC Cina merasa tertantang untuk membuat burger yang gak biasa ini karena melihat Burger King Jepang yang meluncurkan burger hitam dan merahnya. Wah wah wahh ga mau kalah banget yaah.. hahaha   Nama kedua burger ini adalah Rose cheese roasted chicken leg burger dan Black diamond bacon spicy chicken leg burger. Kenapa warna nya bisa merah muda dan hitam? Karena terinspirasi dari anime asal Jepang yang popular di Cina, namanya Puella Magi Madoka Magica, yang memang karakternnya identik dengan… Read more »

Waktunya Makan Arang!

Posted by & filed under Articles.

Roti warna putih biasa, roti kecoklatan yang biasa disebut roti gandum juga biasa, sekarang waktunya makan roti hitam yang terbuat dari bamboo charcoal!   Biasanya kita sebut charcoal bun atau charcoal bread. Charcoal artinya memang arang sih, tapi ini bukan roti yang dari batu arang itu. Jadi bambu yang umurnya sudah 5 tahun ke atas dimasukkan ke dalam oven dan dipanggang dalam temperatur 800 hingga 1200 derajat celcius (hampir sama dengan panasnya saat dikremasi!). Terus bambu yang sudah dipanggang itu digiling atau ditumbuk, terus bubuk yang dihasilkan bisa dipakai untuk jadi bahan roti deh.   Bubuk dari bamboo charcoal ini ga cuma bisa buat roti itu berwarna hitam, tapi banyak banget keuntungan dari konsumsi charcoal bread ini. Bamboo charcoal ini… Read more »