8 Makanan Khas Imlek Pembawa Keberuntungan

Posted by & filed under Articles.

Setiap perayaan pasti terdapat makanan spesial yang dibuat untuk merayakan bersama keluarga dan kerabat. Tidak terkecuali dengan Imlek, saat perayaan tahun baru Imlek, makanan yang disajikan memiliki arti khusus kemakmuran serta keberuntungan bagi yang merayakan. Berikut ini ada 8 makanan khas Imlek yang dipercaya sebagai pembawa keberuntungan: Kue Keranjang Nian Gao atau di Indonesia lebih dikenal dengan kue keranjang adalah makanan khas Imlek. Kue ini khusus dibuat setahun sekali dan hanya saat perayaan Imlek. Nian Gao sendiri terdiri dari dua kata, yakni kata ‘Nian‘ yang berarti tahun dan ‘Gao‘ berarti kue. Kata ‘Gao‘berarti ‘tinggi’ jika diucapkan dengan nada intonasi yang berbeda. Kue keranjang selalu disusun tinggi atau bertingkat, makin ke atas makin mengecil kue yang disusun. Penyusunan kue keranjang ini… Read more »

Burger Merah Muda Dari Negri Tirai Bambu

Posted by & filed under Articles.

Kalau kemarin kita udah bahas tentang burger hitam yang terbuat dari arang. Sekarang kita bahas burger unyu berwarna merah muda! KFC Cina baru saja meluncurkan dua versi burger pada tanggal 10 Agustus kemarin yaitu burger hitam dan merah muda. Katanya sih KFC Cina merasa tertantang untuk membuat burger yang gak biasa ini karena melihat Burger King Jepang yang meluncurkan burger hitam dan merahnya. Wah wah wahh ga mau kalah banget yaah.. hahaha   Nama kedua burger ini adalah Rose cheese roasted chicken leg burger dan Black diamond bacon spicy chicken leg burger. Kenapa warna nya bisa merah muda dan hitam? Karena terinspirasi dari anime asal Jepang yang popular di Cina, namanya Puella Magi Madoka Magica, yang memang karakternnya identik dengan… Read more »

Asal Muasal Mangkok Ayam Jago

Posted by & filed under Articles.

Bakso dan mie ayam jadi jajanan lokal paling banyak dicari pas lagi main atau sekadar jalan-jalan. Nah pas makan mie ayam atau bakso pasti ga asing lagi deh sama mangkok putih bergambar ayam jago. Kadang kita Cuma tau kalo jadi kebiasaan aja mensajikan makanan tersebut pake mangkok ayam merah. Padahal ternyata ada sejarahnya loh. Kepopuleran mangkok ayam jago ini rupanya udah dari zaman dahulu kala, dari zaman nenek moyang kita pas masih muda dulu kayaknya udah ada tuh. Mangkok ayam merah semakin populer pas ada salah satu brand penyedap rasa Indonesia menjadikan mangkok ini sebagai hadiah bila membeli penyedap rasa dalam jumlah banyak. Padahal mangkok ayam jago ini ternyata bukan buatan asli Indonesia. Kalo Taysters perhatiin ada tulisan dibawah mangkok berwarna hitam… Read more »