Tricks and Trip ke Vietnam

Posted by & filed under Articles.

Setelah Tricks puas menjelajahi negara Kamboja, tujuan berikutnya adalah Trip ke Vietnam. Untuk menuju ke salah satu negara yang masuk dalam grup ekonomi “Next Eleven”, Tricks menggunakan Mekong Express bus tujuan Phnom Nenh – Ho Chi Minh. Bus ini juga sangat disukai oleh Backpacker karena harganya yang relatif murah sekitar USD 15. Ho Chi Minh Kota Ho Chi Minh dulunya bernama Saigon merupakan ibukota koloni Perancis. Akibat pendudukan Perancis, kota ini banyak dipengaruhi oleh Perancis yang dibuktikan dengan sejumlah bangunan bergaya klasik barat di kota ini. Salah satu nya adalah Buu Dien Thanh Pho Ho Chi Minh yang merupakan salah satu bangunan peninggalan Perancis. Kantor pos ini merupakan salah satu infrastruktur yang dibangun oleh Perancis dan dibuka pada 11 November tahun… Read more »

Tricks & Trip in Japan Part 2

Posted by & filed under Articles.

Setelah puas menjelajahi Osaka, kali ini Tricks mengunjungi Tokyo ibukota Negara Jepang. Untuk menuju ke Tokyo, Tricks menggunakan kereta Shinkansen ataupun Bus dari Osaka. Karena Tricks tidak membeli JR Pass (Japan Railway Pass), kali ini Tricks menggunakan bus Willer Express. Harga tiket sekali jalan yang paling murah berkisar ¥3000 dengan perjalanan yang lebih lama daripada Shinkasen, sekitar 9 jam perjalanan. Namun, dengan harga yang cukup besar itu terbayar dengan fasilitas yang ada di dalam bus. Kamu bisa tidur nyenyak selama perjalanan karena kenyamanannya. Di setiap kursi juga diberikan layar kecil untuk menonton film ataupun main games. Willer Bus Tokyo Tokyo merupakan ibu kota negara sekaligus prefektur terpadat di Jepang. Meskipun luasnya cuma 0,6 persen dari total keseluruhan Jepang, tapi populasi penduduk Tokyo… Read more »

Macam Macam Nama Makanan Yang Menipu

Posted by & filed under Articles.

Taysters pasti tau dengan yang namanya kue lapis. Tapi, tau ga kalo bentuknya kue lapis ga mencerminkan makna lapis itu sendiri. Lho kok bisa? Apa yang salah dengan kue lapis emangnya?  Taysters kue lapis itu sebenarnya singkatannya dari Laa Laa lagi pipis, tapi coba disearch deh di Google kue lapis itu ga ada gambar Laa Laa lagi pipis kan. Lucu gak? Lucu gak?  Edisi minggu kali ini kita bakal ngebahas nama-nama makanan yang ga seusai sama namanya, istilahnya nipu deh. Yuk, daripada bahas si Laa Laa lagi pipis lucu apa nggak Taysters simak nama makanan yang nipu habis berikut ini:   1. Roti Unyil Ini dia peringkat nomer 1, roti Unyil. Kalau denger nama Unyil pasti dipikiran Taysters keingat sosok boneka yang baik… Read more »

5 Karakter Kartun Yang Punya Makanan Favorit

Posted by & filed under Articles.

Makan. Semua orang pasti suka makan dan punya makanan favorit masing-masing. Tapi, Taysters gak cuma kita doank lho yang suka makan dan punya makanan favorit. Karakter di film kartun juga ada yang hobi makan dan punya makanan favorit masing-masing. Nih kita jabarin kelima karakter kartun yang punya makanan favoritnya: 1. Naruto Naruto itu diceritanya sangat demen makan dan makanan favoritnya dia di film adalah ramen. Ramen yang biasa dia kunjungi di desa Konohagakure itu adalah Ramen Ichiraku. Yang ngelola kedai ramen itu adalah Pak Teuchi dan putrinya Ayame.   2. Doraemon Doraemon pasti Taysters sudah pada tahu makanan favorit doi itu Dorayaki. Padahal aneh ya dia robot harusnya makannya itu baut, sekrup, paku atau nggak minum oli, ini malah makan… Read more »

5 Kejadian Kalau Wafer Stick Nitchi Eksis Tahun 1940-an

Posted by & filed under Articles.

17 Agutus tahun 45, itulah hari kemerdekaan kita. Yeahhhh ga kerasa Indonesia tercinta kita sudah berulang tahun yang ke-70 . Nah banyak momen bersejarah yang udah terjadi ketika tahun 1945. Tapi kira-kira Taysters bisa bayangin ga apa jadinya kalau Nitchi ikut ambil bagian dalam proses kemerdekaan negeri kita???  Mari dibaca kalau pengen tahu: 1. Snack Favorit BPUPKI Dikala Sidang Tugasnya BPUPKI saat itu adalah merumuskan Dasar dan Konstitusi untuk Negara Indonesia. Nah pasti penat donk ya rapat ngomongin hal sepenting itu.Nah kalau pas 1945 sudah ada Nitchi kan enak tuh lagi break sidang ngemil Nitchi sambil ditemenin teh manis hangat atau kopi.   2. Camilan Ibu Fatmawati Kala Jahit Bendera Ibu Fatmawati yang kita tahu kan berjasa tuh dalam proses kelahiran bendera… Read more »

5 Hal yang Mesti Kamu Lakukan Kalo Hari Senin Libur

Posted by & filed under Articles.

Senin masuk kerja. Euyhh!! Rasanya gak kepengen banget yak libur dalam seminggu itu cuma Sabtu dan Minggu. Nah, misalnya Senin itu kamu dapat libur apa yang pengen Taysters lakukan saat itu juga? Nih kita mau ngasih 5 tips yang mesti Taysters lakuin kalo hari Senin libur.   1. Berenang Yoi Taysters berenang. Dimana-mana main air itu emang paling asyik. Cuma kucing ama kambing doank yang nganggap berenang itu ga asyik. Masih ga percaya? Tuh lihat Presiden Obama aja mukanya seneng banget berenang ama anaknya. Ini nih list pertama yang harus Taysters lakuin kalo misalnya hari senin ini libur.   2. Jalan-Jalan Keliling Jakarta Kalau selain kucing ama kambing ada Taysters yang ga bisa berenang jangan sedih dulu. Kita saranin mendingan kamu jalan-jalan… Read more »