When Food Meets Movies

Posted by & filed under Articles.

Sebelum sampai ke fase kerja jadi koki, ini film-film penting untuk ditonton supaya bisa bayangin deh drama nanti di dapur dan sekitarnya gimana. The Chef Nah film paling baru nih yang membahas mengenai bisnis di bidang makanan yang ga bisa ketinggalan untuk ditonton itu adalah The Chef.  Mau jadi koki terkenal? Ga cuma butuh handal dan attitude yang baik, tapi juga harus bisa go viral! Kalau di film ini, lewat media paling nge-hits jaman sekarang; Twitter. Jadi beda deh, baru bisa menang, secara jaman sekarang yah, apalagi Jakarta, banyak koki-koki muda baru, blogger makanan yang keren, terus restoran dan kafe unik dimana-mana juga.   The Hundred Foot Journey Film yang diproduseri oleh Oprah Winfrey ini ga kalah seru dengan The… Read more »

Waktunya Makan Arang!

Posted by & filed under Articles.

Roti warna putih biasa, roti kecoklatan yang biasa disebut roti gandum juga biasa, sekarang waktunya makan roti hitam yang terbuat dari bamboo charcoal!   Biasanya kita sebut charcoal bun atau charcoal bread. Charcoal artinya memang arang sih, tapi ini bukan roti yang dari batu arang itu. Jadi bambu yang umurnya sudah 5 tahun ke atas dimasukkan ke dalam oven dan dipanggang dalam temperatur 800 hingga 1200 derajat celcius (hampir sama dengan panasnya saat dikremasi!). Terus bambu yang sudah dipanggang itu digiling atau ditumbuk, terus bubuk yang dihasilkan bisa dipakai untuk jadi bahan roti deh.   Bubuk dari bamboo charcoal ini ga cuma bisa buat roti itu berwarna hitam, tapi banyak banget keuntungan dari konsumsi charcoal bread ini. Bamboo charcoal ini… Read more »

Terlalu Unyu Untuk Dimakan

Posted by & filed under Articles.

Nah Taysters, pasti kalian belom pernah denger apa itu Amezaiku kan? Ya kan ya kan? Hahaha Kalo dari namanya sih pasti ketebak donk, bahasa apa itu, yup, Jepang! Tapi apa artinya??? Yuk kita bahasss.. Amezaiku itu salah satu seni membuat permen dengan bentuk menyerupai benda hidup, seperti binatang dan bunga. Amezaiku udah jadi warisan turun temurun orang jepang, yang sekarang pun udah langka gitu.. Bahan nya dari gula dan dari pewarna alami. Cara buatnya itu susah banget, karena kita harus memanaskan gulanya itu supaya gampang di bentuk, kalo dingin dikit ajah, tuh gula langsung mengeras dan kaku, jadi seniman Amezaiku harus bisa menahan panas. Jadi gak heran kalau seniman Amezaiku jarinya pada merah-merah melepuh gituu. Salut banget deh! Nih liat contoh… Read more »

5 Kejadian Kalau Wafer Stick Nitchi Eksis Tahun 1940-an

Posted by & filed under Articles.

17 Agutus tahun 45, itulah hari kemerdekaan kita. Yeahhhh ga kerasa Indonesia tercinta kita sudah berulang tahun yang ke-70 . Nah banyak momen bersejarah yang udah terjadi ketika tahun 1945. Tapi kira-kira Taysters bisa bayangin ga apa jadinya kalau Nitchi ikut ambil bagian dalam proses kemerdekaan negeri kita???  Mari dibaca kalau pengen tahu: 1. Snack Favorit BPUPKI Dikala Sidang Tugasnya BPUPKI saat itu adalah merumuskan Dasar dan Konstitusi untuk Negara Indonesia. Nah pasti penat donk ya rapat ngomongin hal sepenting itu.Nah kalau pas 1945 sudah ada Nitchi kan enak tuh lagi break sidang ngemil Nitchi sambil ditemenin teh manis hangat atau kopi.   2. Camilan Ibu Fatmawati Kala Jahit Bendera Ibu Fatmawati yang kita tahu kan berjasa tuh dalam proses kelahiran bendera… Read more »

Zero Waste Coffee

Posted by & filed under Articles, Uncategorized.

Hai Taysters, kalau sebelomnya kita bahas jenis-jenis kopi sekarang kita bahas selain diminum, dibuat kue, eskrim dll dll, kopi bisa di buat apa lagi ya??? Ada yang bisa nebak gak hayoo?? XD Nah coba liat gambar-gambar di bawah ini ya Taysters!       Nahhhh, gimanaa? KEREN BANGETTTT kann? Orang ini ga tega ngebuang sisa ampas kopi yang abis dia minum gitu aja, jadi dia mikirin,gimana caranya ngebuat sisa kopi ini menjadi sesuatu yang lebih, dan karena dia basicnya seorang seniman tentunya dia jadikan sisa kopi ini jadi media gambar dia sebagai pengganti cat. Dan yang paling penting Taystersssss, ternyata seniman ini asli orang INDONESIA!!!!   Nama nya Ghidaq al-Nizar, setiap pagi dia tidak pernah bolong untuk minum kopi, dan… Read more »

5 Hal yang Mesti Kamu Lakukan Kalo Hari Senin Libur

Posted by & filed under Articles.

Senin masuk kerja. Euyhh!! Rasanya gak kepengen banget yak libur dalam seminggu itu cuma Sabtu dan Minggu. Nah, misalnya Senin itu kamu dapat libur apa yang pengen Taysters lakukan saat itu juga? Nih kita mau ngasih 5 tips yang mesti Taysters lakuin kalo hari Senin libur.   1. Berenang Yoi Taysters berenang. Dimana-mana main air itu emang paling asyik. Cuma kucing ama kambing doank yang nganggap berenang itu ga asyik. Masih ga percaya? Tuh lihat Presiden Obama aja mukanya seneng banget berenang ama anaknya. Ini nih list pertama yang harus Taysters lakuin kalo misalnya hari senin ini libur.   2. Jalan-Jalan Keliling Jakarta Kalau selain kucing ama kambing ada Taysters yang ga bisa berenang jangan sedih dulu. Kita saranin mendingan kamu jalan-jalan… Read more »