5 Aneka Makanan Berbuka Puasa Menggugah Selera

Posted by & filed under Articles.

Menjalani puasa Ramadhan selama 30 hari penuh tentu menjadi tantangan tersendiri. Setelah seharian menahan lapar, tentu saat berbuka pastinya ingin menyantap makanan lezat. Berikut ini rekomendasi lima aneka makanan berbuka puasa menggugah selera: 1. Soto Ayam Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan kulinernya. Hampir semua daerah memiliki makanan khas tersendiri yang tak ada di daerah lain. Dan salah satu kuliner khas tersebut adalah soto. Soto adalah salah satu masakan yang cocok dinikmati kapanpun termasuk saat berbuka puasa. Nikmat dan segar soto mampu membuat terpenuhinya rasa lapar seharian. Kalau kamu ingin membuatnya cek resep lengkapnya di sini. Soto Ayam 2. Daging Sapi Lada Hitam Sapi lada hitam merupakan hidangan berbahan daging sapi yang dibuat dengan bumbu khas dan lada… Read more »

7 Resep Salad Segar Dan Praktis Yang Patut Dicoba!

Posted by & filed under Articles.

Banyak orang pasti malas makan sayur karena rasanya yang aneh, tak lezat seperti makanan cepat saji dan makanan berbumbu lainnya. Padahal Taysters bisa mengolah sayur menjadi Salad yang menggugah selera dengan mudah loh. Salad bisa jadi camilan sehat untuk melancarkan proses pencernaan. Daripada mengonsumsi makanan yang kurang sehat lebih baik mengganti camilan dengan salad. Berikut rekomendasi 7 resep salad segar dan praktis yang wajib dicoba: 1. Chicken Salad Menu salad praktis pertama yang bisa Taysters buat dengan cepat yaitu Chicken Salad. Nah varian salad yang satu ini juga bisa dimakan kapan pun mau pagi, siang atau malam tetap enak. Untuk mencoba membuat resep ini, kamu bisa melihatnya di sini. Chicken Salad 2. Brocolli Salad Brokoli merupakan jenis sayuran yang memiliki… Read more »

5 Cara Asyik Makan Tricks

Posted by & filed under Articles.

Santai di rumah paling enak sambil ngemil snack, apalagi udah ada persediaan Tricks di rumah. Nah, biar lebih asyik ngemil Tricks kita punya cara asyik makan Tricks yang harus kalian coba. Yuk simak 5 cara asyik makan Tricks: 1. Perpaduan Tricks Dengan Keju Keju merupakan bahan makanan yang paling menarik dan menambah rasa nikmat pada setiap makanan. Nah, begitu pula jika Taysters memadukan keju dengan Tricks, double enaknya. Taysters hanya perlu memarut keju cheddar dan menumpuknya, lalu makan bersama Tricks. Yummy, berasa deh sensasi barunya. Tricks dengan keju cheddar 2. Makan Tricks Pakai Gulali Siapa bilang makanan manis dan asin tidak bisa menyatu? Nah, Taysters bisa cobain nih kombinasi gulali sama Tricks. Cara membuatnya mudah kok, Taysters cukup taruh gulali… Read more »

Crispy Srambled Egg

Posted by & filed under Recipes.

Bagi sebagian orang menyiapkan sarapan di pagi memerlukan waktu yang banyak. Sedangkan. Bagi pekerja yang harus berangkat pagi tidak memiliki cukup banyak waktu. Resep yang satu ini bisa jadi solusi supaya Taysters tetap sarapan, karena membuatnya sangat mudah dan cepat. Variasi menu olahan telur yang wajib Taysters coba adalah Crispy Scrambled Egg. Gampang banget untuk mengolahnya dan dapat dimakan langsung atau menggunakan Tricks untuk memakannya. Yuk coba resep Crispy Scrambled Eggs ini untuk menu sarapan kamu, Taysters!

5 Kreasi Roti Tawar Menggugah Selera

Posted by & filed under Articles.

Sarapan merupakan sumber energi utama untuk aktivitas seharian penuh. Banyak sekali ragam makanan yang bisa dijadikan untuk menu sarapan. Roti tawar biasa dijadikan menu andalan sebagai sarapan untuk mengisi energi tubuh supaya kuat seharian beraktivitas. Yuk intip 5 kreasi roti tawar untuk bahan inspirasi sarapan Taysters. 1. Roti Pizza Malas buat dough pizza karena ribet buatnya? Taysters bisa loh pakai roti sebagai dough. Untuk membuatnya olesi roti dengan saus sambal dan tomat, lalu taburi dengan sosis, paprika dan keju mozzarella. Panggang dalam oven dengan suhu 180c selama 10 menit. Roti pizza siap disantap. Roti Pizza 2. Roti Gulung Pisang Coklat Taysters pecinta makanan manis? Wajib dicoba nih kreasi roti tawar ketiga yaitu roti gulung pisang coklat. Makanan ini bisa menjadi… Read more »

5 Restoran Korea di Jakarta yang Wajib dikunjungi

Posted by & filed under Articles.

Tidak bisa dipungkiri jika sekarang banyak sekali penggemar kebudayaan Korea mulai dari musik, drama sampai ke makanan. ┬áKorea memiliki makanan yang sangat identik yaitu kimchi, sehingga membuat kita penasaran untuk memakannya. Untuk menikmati makanan khas negeri Gingseng tersebut, kamu tidak perlu jauh-jauh ke sana karena di sini sudah banyak sekali restoran Korea dengan sajian makanan otentik Korea. Berikut rekomendasi 5 restoran Korea di Jakarta yang wajib dikunjungi: 1. Yoogane Restoran Yoogane berdiri pada tahun 1981 di Korea Selatan dan merupakan restoran populer yang menyajikan galbi. Nah, akhirnya Yoogane membuka cabang di Indonesia yang terletak di Citywalk Sudirman dan Lotte Shopping Avenue. Yoogane Menu yang ditawarkan oleh Yoogane juga sangat bervariasi dan rasanya otentik makanan Korea. Ada cheese chicken galbi, kimchi… Read more »