5 Hidangan Pencuci Mulut yang Harus Dicoba!

Posted by & filed under Articles.

Tidak lengkap rasanya sehabis makan besar tanpa ada pencuci mulut sebagai makanan penutup. Banyak banget varian pencuci mulut dari mulai cake, buah, manisan tergantung kesukaan. Kali ini Tays Bakers bakal ngasih tahu 5 hidangan pencuci mulut yang harus dicoba dan bisa Taysters bikin di rumah. Ini dia 5 hidangannya: Tiramisu Cake Makanan ini berupa kue keju khas negara Italia dengan taburan bubuk kakao diatasnya. Tiramisu cake biasa dijadikan hidangan pencuci mulut yang dimakan menggunakan sendok. Pas sekali dinikmati setelah makan. Langsung aja deh Taysters buat di rumah dengan lihat resep ini Tiramisu Cake Caramel Apple Slices Buah juga merupakan pencuci mulut yang banyak digemari untuk menyegarkan mulut sehabis makan besar. Tapi bosan kan kalau hanya makan buah langsung begitu saja…. Read more »

Satay Rice Burger

Posted by & filed under Recipes.

Burger adalah makanan yang identik dengan menu khas Barat. Makanan ini merupakan kombinasi makanan yang terbuat dari roti dan daging. Tapi sekarang ini burger tidak hanya terbuat dari roti loh. Sudah banyak sajian burger hits tanpa menggunakan roti. Kali ini Tays Bakers membuat suatu sajian burger khas nusantara yaitu Burger Sate. Burger ini sangat cocok dengan lidah orang Indonesia, karena menggunakan makanan pokok kita yaitu nasi sebagai bun. Yuk simak resep burger sate khas Indonesia:

Mengenal Sate, Warisan Kuliner Indonesia

Posted by & filed under Articles.

Hampir semua daging bisa dijadikan sate seperti ayam, kambing, sapi, kelinci, hingga kuda.  Kalau kamu sering memakan sate, udah tahu belum tentang awal mula sate menjadi warisan kuliner Indonesia? Sate atau satai diperkirakan berasal dari bahasa Tamil dan mulai ada menjadi makanan kaki lima di Jawa sekitar abad ke-19. Apalagi saat itu banyak sekali pendatang Arab serta Muslim Tamil dan Gujarat dari India ke Indonesia. Ini juga yang bikin daging kambing populer dibuat menjadi sate. Tidak hanya di Jawa, makanan sate ini menyebar ke seluruh Nusantara dan memiliki perbedaan cita rasa hingga daging yang di pakai seperti berikut ini: Sate Madura Sate Madura sendiri sering kita temui dimana-mana. Sate ini terbuat dari daging ayam atau kambing dan menggunakan bumbu kacang… Read more »

4 Cara Seru Makan Nitchi

Posted by & filed under Articles.

Taysters pastinya sudah banyak mengenal serta mencicipi berbagai macam snack manis yang dijual di pasaran. Banyak sekali ragam snack manis seperti cookies, coklat, biskuit, hingga wafer sticks. Salah satu brand unggulan Tays Bakers yaitu Nitchi wafer sticks merupakan salah satu snack yang disukai oleh penggemar manis. Nah, biar lebih asyik ngemil Nitchi kita punya cara seru makan Nitchi yang harus kalian coba. Yuk simak 4 cara seru makan Nitchi: 1. Meminum Kopi dengan Nitchi Saat nongkrong bersama teman paling enak sambil minum cappuccino hangat. Udah biasa banget kan minum kopi langsung dengan menyeruput dari cangkirnya. Coba deh Taysters gunain Nitchi untuk minum kopi, pasti makin seru. Selain bisa merasakan rasa kopinya, Taysters juga akan menikmati rasa manis dari Nitchi. Meminum… Read more »

Bosan Dibuat Jus, Olah Stroberi Jadi 5 Menu Enak Ini

Posted by & filed under Articles.

Buah Stroberi kaya akan vitamin C serta fitonutrient dan antioksidan yang terbaik untuk memerangi radikal bebas. Stroberi mengandung vitamin K, mangan, folic acid, potassium, riboflavin, vitamin B5, vitamin 6, magnesium dan omega-3. Wah, banyak banget kandungan baik dalam stroberi. Nah kita punya menu enak olahan stroberi yang dapat Taysters coba: Brownies Coklat Stroberi Kesegaran buah stroberi dan manisnya coklat bersatu bikin lidah bergoyang. Taysters bisa membuat brownies coklat stroberi ini sebagai cemilan untuk dimakan bersama keluarga tercinta.  Jadi tunggu apalagi, yuk buat sekarang olahan stroberi ini. Lihat resepnya di sini.  Brownies Coklat Stroberi Strawberry Popsicles Siang-siang panas enaknya makan es dong. Daripada beli diluar yang belum tau higienis atau ga, mending Taysters buat sendiri. Nah, kalian bisa membuat Strawberry Popsicles yang… Read more »

Crispy Kimchi Fried Rice

Posted by & filed under Recipes.

Semakin meroketnya popularitas Korea Selatan membuat hampir semua orang penasaran dengan kebudayaan, artis dan tentu makanannya. Salah satu yang tidak asing lagi yaitu nasi goreng kimchi. Nasi goreng yang sangat simpel dan mudah sekali dibuat untuk pemula. Apalagi jika Taysters suka dengan rasa kimchi, masakan ini sangat cocok dimakan sambil nonton drama Korea. Yuk intip resep asli nasi goreng kimchi: