Sweet Nachos

Posted by & filed under Recipes.

Hampir semua orang suka mengkonsumsi cemilan saat sedang senggang atau mengerjakan sesuatu. Tapi terkadang cemilan yang kita konsumsi tidak sehat dan kalori yang tinggi. Nah kamu bisa coba nih kreasi cemilan dari Tricks. Gak bakalan takut gemuk deh kalo ngemil Tricks, karena kalori yang terkandung dalam 1 bungkus Tricks kurang dari 100. Kali ini kita akan membuat kreasi baru perpaduan nachos dengan Tricks menjadi “Sweet Nachos”. Biasanya nachos selalu identik dengan rasa asin dan saus salsanya. Dengan perpauduan baru ini kira-kira apa yah rasanya ? Makin penasaran kan, yuk buat cemilan sehat kamu sekarang!

4 Resep Sarapan Praktis dalam 10 Menit!

Posted by & filed under Articles.

Sarapan merupakan sumber energi utama untuk aktivitas seharian penuh. Namun biasanya, kita suka malas dalam membuat sarapan karena ribet ataupun ga sempat. Alternatifnya, kita lebih sering membeli sarapan di luar dan belum tentu sehat pastinya. Nah, sekarang kamu gak perlu repot untuk membuat sarapan lagi, ini dia beberapa resep makanan praktis yang bisa kamu buat dalam waktu 10 menit.   1. Fruit Toast Roti adalah salah satu makanan yang mudah dibuat menjadi berbagai varian menu sarapan. Biar ga bosan, kamu bisa buat fruit toast. Caranya gampang banget, cukup sediakan roti, krim keju dan buah favorit kamu. Langkah pertama, potong buah sesuai selera. Oleskan krim keju pada roti, lalu susun deh buah di atasnya. Voila, jadi deh Fruit Toast yang siap untuk… Read more »

4 Cemilan Yang Bikin Tidur Nyenyak

Posted by & filed under Articles.

  Hai Taysters, buat kalian yang sering susah tidur, kita punya solusi nih buat kalian! Apa sih yang bikin kita suka susah tidur? Kopi? Ya betul, tapi yang buat kita susah tidur itu caffeine yang terkandulng di dalam kopi itu, jadi betul banget kalo kita ga boleh minum kopi sebelom tidur. Tapi ada juga makanan yang ternyata kalo di konsumsi secara bener bisa bikin kita tidur nyenyak lhooo… kaya gini nih contohnya.. 1. Pisang Sangat dianjurkan untuk makan pisang sebelum tidur karena pisang mengandung potassium dan magnesium yang bagus buat otot-otot kita menjadi rileks. Pisang juga mengandung asam amino tryptophan yang akan memproduksi hormon melatonin dan serotonin yang adalah hormon yang mengatur perasaan rileks pada otak kita.   2. Telur Rebus… Read more »

Stroberi Raksasa Ini Tercatat yang Terbesar di Dunia!

Posted by & filed under Articles.

Stroberi merupakan buah yang sangat digemari dan dibuat banyak olahan produk berbahan dasar buah stroberi. Tapi kebanyakan buah stroberi di Indonesia memiliki ukuran yang kecil, jadi terasa kurang puas saat mengkonsumsinya. Nah di Jepang, seorang petani baru saja memecahkan rekor karena mimiliki buah stroberi raksasa dengan ukuran yang tidak biasa. Koji Nakao asal Fukuoka menghubungi Guinness World Records setelah menemukan buah stroberi berukuran lebih besar dari biasanya saat dirinya sedang memanen buah stroberi di kebunnya, seperti yang dilansir laman telegraph.co.uk photo by: telegraph.co.uk Buah stroberi dengan berat 250 gram,  tinggi 8cm, panjang 12cm, dan lingkar 25 sampai 35cm, membuat buah milik Koji Nakao  sebagai yang terbesar dan terberat yang pernah tercatat oleh Guiness World Records. Buah yang berhasil memecahkan rekor ini adalah… Read more »