Cemilan Renyah Berbahan Kentang

Posted by & filed under Articles.

Kentang merupakan sumber karbohidrat yang dapat memberikan energi untuk beraktivitas setiap harinya. Tidak hanya menjadi makanan pokok, kentang juga dapat dikreasikan menjadi camilan enak loh. Simak yuk 5 cemilan renyah dari kentang: 1. Parmesan Roasted Potato Saat santai di rumah dan nonton TV paling enak sambil ngemil. Nah, kamu bisa coba nih membuat parmesan roasted potato sebagain cemilan renyah. Untuk membuat juga sangat mudah, cuci bersih kentang lalu potong tipis.  Rendam kentang di dalam air dan masukkan 2 gelas es batu. Setelah 30 menit, tiriskan kentang. Berikan bumbu seperti garam, bubuk bawang putih, bubuk paprika dan lada bubuk. Panggang di dalam oven selama 40 menit pada suhu 450 c. Setelah matang taburin dengan keju parmesan dan parsley. Untuk resep lengkap… Read more »

The Big Tricks

Posted by & filed under Recipes.

Burger merupakan kombinasi makanan yang terbuat dari roti dan daging. Kenikmatan burger akan bertambah lengkap dengan lapisan penambah seperti selada, keju, tomat. Hampir semua orang di dunia ini suka dengan burger.  Nah, biasanya burger sering dijumpai di restoran cepat saji. Tapi, jika terus menerus membeli di restoran cepat saji pastinya tidak baik untuk kesehatan. Yuk, buat sendiri burger kreasi dari Tricks ini:

5 Cara Asyik Makan Kimchi Yang Wajib Dicoba

Posted by & filed under Articles.

Pecinta kuliner negeri para idola K-pop pasti sudah gak asing lagi dengan makanan yang satu ini. Yap, kimchi adalah makanan tradisional dan menjadi trademark negara Korea Selatan. Sebelum kita makan Kimchi, perlu diketahui bahwa makanan ini adalah menu wajib yang disajikan sebagai lauk-pauk pendamping atau lebih dikenal dengan banchan. Kimchi merupakan sajian wajib berupa sayuran yang difermentasi. Makanan ini bisa dibuat dari berbagai jenis sayur, yang paling terkenal adalah baechu kimchi atau kimchi dari sawi putih. Ga hanya untuk jadi pendamping makan saja loh, ternyata kimchi juga bisa dijadikan berbagai menu lezat. Berikut 5 cara asyik makan kimchi yang wajib dicoba: 1. Burger Kimchi Nah, biasanya burger berisi daging dan acar, tapi kali ini kamu bisa menggantinya dengan kimchi. Rasa burgernya pun otomatis menjadi… Read more »

Egg-Stra Ordinary Toast

Posted by & filed under Recipes.

“Sarapan itu penting!” Biasanya orang tua sering memberi wejangan harus sarapan jika mau memulai beraktivitas. Namun biasanya, kita suka malas dalam membuat sarapan karena ribet ataupun gak sempat. Padahal jika kita tidak sarapan dapat menimbulkan berbagai efek negative loh seperti maag dan susah konsentrasi. Resep yang satu ini bisa jadi solusi supaya kamu tetap sarapan dan bisa menyiapkan dengan cepat tanpa harus banyak buang waktu. Yuk coba resep Egg-stra Ordinary Toast ini untuk menu sarapan kamu, Taysters!

Sweet Nachos

Posted by & filed under Recipes.

Hampir semua orang suka mengkonsumsi cemilan saat sedang senggang atau mengerjakan sesuatu. Tapi terkadang cemilan yang kita konsumsi tidak sehat dan kalori yang tinggi. Nah kamu bisa coba nih kreasi cemilan dari Tricks. Gak bakalan takut gemuk deh kalo ngemil Tricks, karena kalori yang terkandung dalam 1 bungkus Tricks kurang dari 100. Kali ini kita akan membuat kreasi baru perpaduan nachos dengan Tricks menjadi “Sweet Nachos”. Biasanya nachos selalu identik dengan rasa asin dan saus salsanya. Dengan perpauduan baru ini kira-kira apa yah rasanya ? Makin penasaran kan, yuk buat cemilan sehat kamu sekarang!

4 Resep Sarapan Praktis dalam 10 Menit!

Posted by & filed under Articles.

Sarapan merupakan sumber energi utama untuk aktivitas seharian penuh. Namun biasanya, kita suka malas dalam membuat sarapan karena ribet ataupun ga sempat. Alternatifnya, kita lebih sering membeli sarapan di luar dan belum tentu sehat pastinya. Nah, sekarang kamu gak perlu repot untuk membuat sarapan lagi, ini dia beberapa resep makanan praktis yang bisa kamu buat dalam waktu 10 menit.   1. Fruit Toast Roti adalah salah satu makanan yang mudah dibuat menjadi berbagai varian menu sarapan. Biar ga bosan, kamu bisa buat fruit toast. Caranya gampang banget, cukup sediakan roti, krim keju dan buah favorit kamu. Langkah pertama, potong buah sesuai selera. Oleskan krim keju pada roti, lalu susun deh buah di atasnya. Voila, jadi deh Fruit Toast yang siap untuk… Read more »