Tricks and Trip ke Kamboja

Posted by & filed under Articles.

Setelah beberapa waktu lalu Tricks mengunjungi negara Jepang, kali ini Tricks berangkat untuk trip ke Kamboja yang menjadi salah satu negara di Asia yang bebas VISA. Sama halnya seperti Indonesia,  negara Kamboja beriklim tropis dimana hanya memiliki dua musim yaitu musim kemarau dan musim hujan. Jadi ga perlu cemas sama perubahan iklim drastis selama disana. Let’s explore Cambodia! Phnom Penh Phnom Nenh merupakan ibukota negara Kamboja yang memiliki penduduk sekitar satu juta jiwa. Kota Phnom Nenh dikenal di mata dunia sebagai The Pearl of Asia  karena merupakan kota terindah yang dibangun oleh bangsa Perancis pada tahun 1920-an. Di kota Phnom Nenh, Tricks tidak mau ketinggalan untuk mengunjungi Royal Palace. Royal Palace Royal Palace di Phnom Penh, Kamboja merupakan kompleks kerajaan… Read more »

Tricks & Trip in Japan Part 2

Posted by & filed under Articles.

Setelah puas menjelajahi Osaka, kali ini Tricks mengunjungi Tokyo ibukota Negara Jepang. Untuk menuju ke Tokyo, Tricks menggunakan kereta Shinkansen ataupun Bus dari Osaka. Karena Tricks tidak membeli JR Pass (Japan Railway Pass), kali ini Tricks menggunakan bus Willer Express. Harga tiket sekali jalan yang paling murah berkisar ¥3000 dengan perjalanan yang lebih lama daripada Shinkasen, sekitar 9 jam perjalanan. Namun, dengan harga yang cukup besar itu terbayar dengan fasilitas yang ada di dalam bus. Kamu bisa tidur nyenyak selama perjalanan karena kenyamanannya. Di setiap kursi juga diberikan layar kecil untuk menonton film ataupun main games. Willer Bus Tokyo Tokyo merupakan ibu kota negara sekaligus prefektur terpadat di Jepang. Meskipun luasnya cuma 0,6 persen dari total keseluruhan Jepang, tapi populasi penduduk Tokyo… Read more »

Tricks & Trip in Japan Part 1

Posted by & filed under Articles.

Setelah tahun 2015 Tricks banyak mengunjungi spot keren di dalam negeri sendiri, minggu kemarin Tricks berkesempatan mengunjungi negara Jepang. Semua keperluan  untuk berangkat ke Jepang sudah disiapkan jauh hari sebelumnya, seperti hotel, itinerary dan transportasi selama di Jepang. And, here our journey in Japan…. Kyoto Kyoto Kota pertama yang dikunjungi Tricks adalah Kyoto, dimana kota ini adalah ibukota Jepang sejak tahun 794 hingga 1869. Untuk wisatawan, Kyoto menyediakan 2 transportasi yang bisa dipakai yaitu kereta subway dan bus. Jika kamu mempunyai IC Cards (Pasmo/ Suica/ ICOCA), Tricksivora bisa pakai di bus atau subway Kyoto. Disini juga tersedia one-day pass bagi wisatawan yang hanya sebentar di kota ini. Harganya variatif seperti ¥600 untuk kereta dan ¥500 untuk bus yang bisa dibeli di… Read more »

5 Makanan Wajib dibawa Saat Mendaki Gunung

Posted by & filed under Articles.

Siapa yang bakalan pergi bareng temen-temen naik gunung buat ngibarin bendera Merah Putih di puncak gunung pas momen 17 Agustus nanti? Udah nyiapin apa aja nih buat perbekalan selama naik gunung Taysters? Hal yng paling penting buat mendaki gunung adalah bekal dan makanan apa aja yang bakal dibawa dan ga bikin Taysters kerepotan buat ngebawa nya selagi naik gunung. Perlu banget mempertimbakan makanan yang cocok dan gampang dibawa. Ini nih 5 makanan yang cocok buat Taysters bawa selama mendaki gunung:  Roti Ini nih salah satu item makanan yang ga boleh sampe dilewatin pas traveling.Tapi jangan lupa sediain selainya untuk roti tawar , kalo gak ada selainya bagai hidup tanpa cinta, hambar banget pastinya. Enak lagi Taysters bisa bawa selai kacang … Read more »

Tips Traveling Bagi Karyawan

Posted by & filed under Articles.

Rutinitas sebagai seorang karyawan yang tiap hari kerja dari hari Senin – Jumat, pergi pagi pulang malam tanpa melihat matahari terbit pasti asing banget dengar kata “liburan” atau “traveling”. Setiap hari selalu berjibaku sama tugas-tugas kantor yang numpuk dan udah lelah banget saat sampai dirumah malam hari. Terkadang weekend pun masih harus menyelesaikan sisa kerjaan kantor dan istirahat sebentar daripada pergi jalan-jalan. Yuk hilangkan sejenak penat dari tugas-tugas kantor Taysters dengan pergi traveling, apa masih bingung ngebagi waktu antara kerjaan yang sudah rutin dilakukan setiap weekday dan ga punya waktu buat nyusun rencana traveling? Padahal Taysters butuh loh refreshing otak biar ga jenuh dan stress sama urusan kantor. Ini nih tips traveling buat Taysters sebagai karyawan agar ga ganggu kerjaan dan… Read more »

Tipe Teman Yang Asyik Diajak Traveling

Posted by & filed under Articles.

Travelling paling asik dan bakal lebih menyenangkan jika pergi bareng teman ketimbang sendirian. Tapi jangan sampai saat traveling kita jalan dengan orang yang ga tepat buat diajak traveling asik dan bisa mengacaukan liburan Taysters. Nah, kamu perlu buat list siapa yang bisa diajak buat traveling seru bareng, ini nih 6 jenis teman terbaik buat nemenin selama perjalanan liburan Taysters. 1. Ga Gaptek Traveling bareng teman yang jago teknologi alias tidak gaptek (gagap teknologi) bisa membantu Taysters saat tersesat. Ga perlu khawatir mencari jalan dan tempat wisata yang mau dituju karena bakal lebih mudah ditemukan oleh dia yang punya keahlian ini. Teman tipe ini bakal membantu Taysters saat berpergian ke tempat asing dengan keahlian navigasi jalannya. 2. Pecinta wisata kuliner Saat yang paling menyenangkan saat traveling yaitu wisata kuliner dan mencoba semua makanan lokal… Read more »