5 Tempat Nongkrong Yang Wajib Kamu Coba di PIK

Posted by & filed under Articles.

Salah satu sudut kota Jakarta yang mempunyai segudang tempat makan enak dan cafe sebagai tempat nongkrong yaitu Pantai Indah Kapuk.  Aneka restoran serta cafe di PIK tersebar hampir di seluruh sudut jalanan. Apalagi cafe-cafe di sini, tidak hanya menyajikan menu terbaik serta unik, interior cafe juga dibuat menarik sehingga orang betah berlama-lama disana. Daripada penasaran, langsung aja nih simak 5 tempat nongkrong yang wajib kamu coba di PIK versi Tays Bakers: Shirayuki Tempat nongkrong pertama adalah Shirayuki Desserts House yang merupakan restoran dengan mengandalkan Japanese Dessert sebagai menu utamanya. Untuk Shirayuki sendiri spesialis banget nih sama es krim, banyak banget menu es krim cute dan sayang banget untuk di makan disana. Bailey’s Kanten Ice Cream Ga usah khawatir juga kalau… Read more »

Kenali Kentang yang Sudah Tidak Layak Konsumsi!

Posted by & filed under Articles.

Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat, dimana umbi-umbian ini dapat menjadi alternatif pengganti nasi. Biasanya kita suka menyimpan kentang sebagai bahan makanan utama dalam waktu yang lama. Meski kentang awet jika disimpan dalam jangka waktu panjang, tetapi kentang juga punya batas simpan yang menandakan bahwa umbi-umbian ini sudah tidak layak konsumsi lagi. Agar kentang tetap layak untuk dikonsumsi kamu harus tahu ciri-cirinya,berikut 5 hal yang harus diperhatikan: Tanda kentang busuk Kentang memiliki aroma yang segar dan aroma tepung saat dalam keadaan segar. Namun jika kentang sudah membusuk maka aromanya akan menjadi rusak dan kurang sedap. Tidak hanya aroma, rasa kentang juga akan menjadi pahit dan kulitnya mulai tumbuh jamur. Jika kentang membusuk hanya di bagian tertentu, coba potong bagian yang… Read more »

Satay Rice Burger

Posted by & filed under Recipes.

Burger adalah makanan yang identik dengan menu khas Barat. Makanan ini merupakan kombinasi makanan yang terbuat dari roti dan daging. Tapi sekarang ini burger tidak hanya terbuat dari roti loh. Sudah banyak sajian burger hits tanpa menggunakan roti. Kali ini Tays Bakers membuat suatu sajian burger khas nusantara yaitu Burger Sate. Burger ini sangat cocok dengan lidah orang Indonesia, karena menggunakan makanan pokok kita yaitu nasi sebagai bun. Yuk simak resep burger sate khas Indonesia:

4 Cara Seru Makan Nitchi

Posted by & filed under Articles.

Taysters pastinya sudah banyak mengenal serta mencicipi berbagai macam snack manis yang dijual di pasaran. Banyak sekali ragam snack manis seperti cookies, coklat, biskuit, hingga wafer sticks. Salah satu brand unggulan Tays Bakers yaitu Nitchi wafer sticks merupakan salah satu snack yang disukai oleh penggemar manis. Nah, biar lebih asyik ngemil Nitchi kita punya cara seru makan Nitchi yang harus kalian coba. Yuk simak 4 cara seru makan Nitchi: 1. Meminum Kopi dengan Nitchi Saat nongkrong bersama teman paling enak sambil minum cappuccino hangat. Udah biasa banget kan minum kopi langsung dengan menyeruput dari cangkirnya. Coba deh Taysters gunain Nitchi untuk minum kopi, pasti makin seru. Selain bisa merasakan rasa kopinya, Taysters juga akan menikmati rasa manis dari Nitchi. Meminum… Read more »

Bosan Dibuat Jus, Olah Stroberi Jadi 5 Menu Enak Ini

Posted by & filed under Articles.

Buah Stroberi kaya akan vitamin C serta fitonutrient dan antioksidan yang terbaik untuk memerangi radikal bebas. Stroberi mengandung vitamin K, mangan, folic acid, potassium, riboflavin, vitamin B5, vitamin 6, magnesium dan omega-3. Wah, banyak banget kandungan baik dalam stroberi. Nah kita punya menu enak olahan stroberi yang dapat Taysters coba: Brownies Coklat Stroberi Kesegaran buah stroberi dan manisnya coklat bersatu bikin lidah bergoyang. Taysters bisa membuat brownies coklat stroberi ini sebagai cemilan untuk dimakan bersama keluarga tercinta.  Jadi tunggu apalagi, yuk buat sekarang olahan stroberi ini. Lihat resepnya di sini.  Brownies Coklat Stroberi Strawberry Popsicles Siang-siang panas enaknya makan es dong. Daripada beli diluar yang belum tau higienis atau ga, mending Taysters buat sendiri. Nah, kalian bisa membuat Strawberry Popsicles yang… Read more »

6 Cara Asyik Makan Keju Yang Bikin Nagih

Posted by & filed under Articles.

Keju,bahan makanan yang rasanya gurih dan tak pernah bisa ditolak kelezatannya. Terbuat dari bahan dasar susu, keju ini menyimpan semua kebaikan susu. Keju memiliki beragam jenis dari mulai cheddar, mozzarella, parmesan, dan bisa membantu memberikan rasa tersendiri pada makanan atau masakan. Yuk, disimak enam cara asyik makan keju yang bikin nagih ini: 1. Olahan makanan isi Keju Saat ini sedang trend olahan makanan dengan keju lumer di dalamnya menggunakan keju mozzarella. Mulai dari roti, kroket, kue, dan masih banyak lagi kudapan yang super enak jika dimasukkan keju didalamnya. Roti Keju 2. Cheese Tricks Keju merupakan bahan makanan yang paling menarik dan menambah rasa nikmat pada setiap makanan. Nah, begitu pula jika Taysters memadukan keju dengan Tricks, double enaknya. Taysters hanya… Read more »