Tricks & Trip in Japan Part 1

Posted by & filed under Articles.

Setelah tahun 2015 Tricks banyak mengunjungi spot keren di dalam negeri sendiri, minggu kemarin Tricks berkesempatan mengunjungi negara Jepang. Semua keperluan  untuk berangkat ke Jepang sudah disiapkan jauh hari sebelumnya, seperti hotel, itinerary dan transportasi selama di Jepang. And, here our journey in Japan…. Kyoto Kyoto Kota pertama yang dikunjungi Tricks adalah Kyoto, dimana kota ini adalah ibukota Jepang sejak tahun 794 hingga 1869. Untuk wisatawan, Kyoto menyediakan 2 transportasi yang bisa dipakai yaitu kereta subway dan bus. Jika kamu mempunyai IC Cards (Pasmo/ Suica/ ICOCA), Tricksivora bisa pakai di bus atau subway Kyoto. Disini juga tersedia one-day pass bagi wisatawan yang hanya sebentar di kota ini. Harganya variatif seperti ¥600 untuk kereta dan ¥500 untuk bus yang bisa dibeli di… Read more »

5 Makanan Wajib dibawa Saat Mendaki Gunung

Posted by & filed under Articles.

Siapa yang bakalan pergi bareng temen-temen naik gunung buat ngibarin bendera Merah Putih di puncak gunung pas momen 17 Agustus nanti? Udah nyiapin apa aja nih buat perbekalan selama naik gunung Taysters? Hal yng paling penting buat mendaki gunung adalah bekal dan makanan apa aja yang bakal dibawa dan ga bikin Taysters kerepotan buat ngebawa nya selagi naik gunung. Perlu banget mempertimbakan makanan yang cocok dan gampang dibawa. Ini nih 5 makanan yang cocok buat Taysters bawa selama mendaki gunung:  Roti Ini nih salah satu item makanan yang ga boleh sampe dilewatin pas traveling.Tapi jangan lupa sediain selainya untuk roti tawar , kalo gak ada selainya bagai hidup tanpa cinta, hambar banget pastinya. Enak lagi Taysters bisa bawa selai kacang … Read more »

Tipe Teman Yang Asyik Diajak Traveling

Posted by & filed under Articles.

Travelling paling asik dan bakal lebih menyenangkan jika pergi bareng teman ketimbang sendirian. Tapi jangan sampai saat traveling kita jalan dengan orang yang ga tepat buat diajak traveling asik dan bisa mengacaukan liburan Taysters. Nah, kamu perlu buat list siapa yang bisa diajak buat traveling seru bareng, ini nih 6 jenis teman terbaik buat nemenin selama perjalanan liburan Taysters. 1. Ga Gaptek Traveling bareng teman yang jago teknologi alias tidak gaptek (gagap teknologi) bisa membantu Taysters saat tersesat. Ga perlu khawatir mencari jalan dan tempat wisata yang mau dituju karena bakal lebih mudah ditemukan oleh dia yang punya keahlian ini. Teman tipe ini bakal membantu Taysters saat berpergian ke tempat asing dengan keahlian navigasi jalannya. 2. Pecinta wisata kuliner Saat yang paling menyenangkan saat traveling yaitu wisata kuliner dan mencoba semua makanan lokal… Read more »

5 Tips Agar Semangat Kerja Kembali Setelah Liburan

Posted by & filed under Articles.

Libur lebaran tinggal beberapa hari lagi selesai, Tayster sudah siap belum kembali bekerja di hari Senin? Pastinya sulit untuk mengembalikan mood kita yang masih tertinggal di liburan kemarin untuk kembali bekerja.Tapi, kita punya tips buat Taysters agar kembali Segar, Semangat & Siap untuk kembali bekerja pada hari Senin nanti. Yuk simak 5 tips bermanfaat untuk kembali semangat kerja : 1. Tidur Lebih Awal Sebelum memulai kembali aktivitas kerja setelah liburan baiknya pada malam hari kita tidur lebih awal.Karena tidur lebih awal akan memberikan kita energi yang maksimal pada pagi hari dan mood yang bagusuntuk memulai aktivitas. photo: parade.com 2. Olahraga Setelah bangun ada baiknya melakukan olahraga simple seperti Push Up atau Sit Up guna memicu adrenalin kita naik kembali. Karena untuk kembali… Read more »

7 Tips Hidup Sehat Buat Kamu Selama Liburan

Posted by & filed under Articles.

Saat Taysters  melakukan liburan, rasa lelah saat di penerbangan, berkendara, dalam perjalanan, atau mendapat tempat penginapan yang tidak nyaman membuat badan menjadi tidak segar dan merasa lemas. Rancanglah jadwal penerbangan sebaik mungkin dan sesuai dengan waktu yang dimiliki. Jika menggunakan kendaraan pribadi maupun dengan transportasi umum selalu pastikan membawa keperluan secukupnya. Tubuh membutuhkam waktu untuk beristirahat dan pemulihan setelah berlibur, hal ini berfungsi dengan baik untuk melawan penyakit. Penting juga untuk membawa obat-obatan, karena ini akan berguna saat sakit menyerang. Tips hidup sehat selama berlibur lainnya dikutip dari klikdokter.com, yaitu; 1. Mabuk Diperjalanan  Mabuk perjalanan seringkali menyebabkan rasa pusing dan mual. Cegah dan atasi hal ini dengan mengkonsumsi permen atau minuman jahe hangat, hal ini baik untuk mengatasi mual serta badan terasa… Read more »

Keistimewaan Buah Kurma untuk Berbuka Puasa

Posted by & filed under Articles.

Saat puasa Ramadhan datang pastinya ada satu buah yang menjadi incaran umat muslim yg menjalankan puasa. Ya tentunya buah kurma dapat kita temui di supermarket besar hingga pasar tradisional pun menjajakan buah ini. Buah kurma dipercaya dapat memberikan nutrisi dan energi yang dibutuhkan oleh tubuh setelah seharian melaksanakan ibadah puasa. Mau tahu apa aja sih keistimewaan buah asal Timur Tengah ini. Berikut ini beberapa keistimewaan buah kurma: 1. Menurunkan tingkat kolesterol Selama puasa, saat tubuh terus mengeluarkan racun, kurma dapat mengobati proses detoksifikasi tersebut. Kurma dapat membantu menghilangkan kolesterol jahat dari tubuh dan menjaga jantung dan otak tetap sehat. 2. Penambah energi Mengkonsumsi buah kurma saat berbuka akan memberikan energi dengan cepat yang diperlukan tubuh. kurma kaya akan glukosa, fruktosa, dan sukrosa… Read more »