5 Tempat Makan Es Krim Hits di Jakarta

Posted by & filed under Articles.

Es krim merupakan salah satu makanan penutup yang disukai banyak orang. Makanan penutup ini memang banyak pengemarnya, karena banyak orang merasa bahwa makanan ini dapat memperbaiki mood dan memberi semangat. Apalagi saat bulan Agustus ini masih masuk musim panas, terik matahari bisa membuat tenggorokan kering. Nah, paling enak untuk mengusir hawa panas yaitu menyantap es krim tentunya. Untuk Taysters yang tinggal di Jakarta, berikut ini lima tempat makan es krim hits yang wajib dicoba. Shirokuma Kata “Shirokuma” berasal dari bahasa Jepang yang berarti beruang putih yang merupakan ikon dari Shirokuma Cafe. Es krim yang banyak digemari oleh pengunjung yaitu Japanese matcha soft cream. Ada juga snow affogato perpaduan cotton candy dan soft ice cream. Apalagi kalau Taysters makan bareng Tricks,… Read more »

Yuk, Kreasikan Tricks Jadi 7 Makanan Super Lezat

Posted by & filed under Articles.

Crispy Doughnuts

Siapa bilang Tricks hanya cuma bisa di makan sebagai cemilan saja? Ini dia tujuh resep enak yang bisa Taysters buat di rumah dengan Tricks: Pizza Rendang Siapa yang tidak kenal rendang? Makanan yang masuk salah satu makanan paling lezat di seluruh dunia ini memang asli dari Indonesia. Ga hanya di sajikan dengan nasi hangat serta daun singkong rebus, kini rendang banyak divariasikan menjadi menu makanan spesial lainnya. Baru-baru ini sudah terdapat sushi, burger dan spaghetti rendang. Tricks rasa rendang cocok banget untuk dibuat menjadi pizza, perpaduan makanan khas Eropa dan Indonesia menyatu dan cocok banget rasanya dengan lidah kita. Intip yuk cara membuat Pizza Rendang di sini. Pizza Rendang Crispy Scrambled Egg Resep yang satu ini bisa jadi solusi supaya… Read more »

5 Es Krim Unik Bikin Ngiler

Posted by & filed under Articles.

Hei kalian pecinta es krim! Ada es krim unik nih yang perlu kalian coba. Yang pastinya membuat kalian puas dan ngiler. Udah gak sabar? Langsung aja simak artikel berikut. 1. Bibimbap Ice Cream Para Korean-Lovers Bandung harus merapat nih. Soalnya di Chingu Korean Fan Café ada es krim lezat yaitu Original Patbingsoo! Es krim ini tergolong unik karena bentuknya seperti Bibimbap. Berbeda dengan Bibimbap, es krim ini semua bahannya terbuat dari dessert yang manis. Ada buah-buahan, red bean, nata de coco, juga popping boba. Pada bagian atasnya ada ice cream vanilla yang diberi jelly sehingga bentuknya seperti telur. Enak dan segar! Es Krim Bibimbap 2. Yi Kon Ice Cream Masih dengan es krim berbau Korea. Kali ini ada Yi Kon… Read more »

5 Tips Traveling Saat Puasa

Posted by & filed under Articles.

Puasa satu bulan penuh selama Ramadhan bukan menjadi penghalang untuk kita beraktivitas, seperti traveling. Kita cenderung malas melakukan aktivitas berat apalagi traveling yang membutuhkan tenaga banyak, sedangkan kita sedang menahan lapar dan haus. Padahal kita masih bisa tetap melakukan traveling selama puasa asal tahu tips untuk tetap kuat saat beraktivitas. Berikut 5 tips traveling yang harus Taysters lakuin saat puasa: 1. Bawa Barang Seperlunya Jangan samakan membawa barang saat tidak berpuasa dan berpuasa, karena sangat berbeda. Dalam keadaan normal kita bisa kuat mengangkat beban bawaan yang banyak saat traveling, tapi beda kalau puasa. Pilih barang bawaan yang ringan untuk dibawa dan efektif selama perjalanan. Kemas juga barang bawaan seefisien mungkin, sehingga beban tas saat digendong bisa seimbang. Sekarang sudah banyak… Read more »

5 Cafe Asyik di Bandung buat Nongkrong

Posted by & filed under Articles.

tempat makan enak di Bandung

Bandung menjadi tempat wisata yang sangat digemari bagi hampir semua orang khususnya warga Jakarta. Selain lokasinya dekat dengan Jakarta, Bandung mempunyai banyak tempat wisata serta kuliner yang memanjakan lidah. Para pecinta kuliner dimanjakan dengan hadirnya banyak cafe yang menghadirkan kuliner enak serta suasana yang nyaman dan asyik buat nongkrong. Berikut rekomendasi 5 cafe di Bandung yang asyik buat nongkrong. 1. Little Wing Cafe and Library Sudah hal biasa saat mengunjungi cafe kita akan disuguhkan dengan kopi dan alunan musik. Tetapi di Little Wings Cafe and Library kamu bisa menikmati secangkir kopi dengan membaca buku. Cafe di Bandung ini menyediakan suasana zaman kolonial dan sangat nyaman untuk membaca. Disana kamu bisa bersantai juga berdiskusi bersama teman. Tampak depan Cafe Cafe ini … Read more »

Tricks & Trip in Japan Part 2

Posted by & filed under Articles.

Setelah puas menjelajahi Osaka, kali ini Tricks mengunjungi Tokyo ibukota Negara Jepang. Untuk menuju ke Tokyo, Tricks menggunakan kereta Shinkansen ataupun Bus dari Osaka. Karena Tricks tidak membeli JR Pass (Japan Railway Pass), kali ini Tricks menggunakan bus Willer Express. Harga tiket sekali jalan yang paling murah berkisar ¥3000 dengan perjalanan yang lebih lama daripada Shinkasen, sekitar 9 jam perjalanan. Namun, dengan harga yang cukup besar itu terbayar dengan fasilitas yang ada di dalam bus. Kamu bisa tidur nyenyak selama perjalanan karena kenyamanannya. Di setiap kursi juga diberikan layar kecil untuk menonton film ataupun main games. Willer Bus Tokyo Tokyo merupakan ibu kota negara sekaligus prefektur terpadat di Jepang. Meskipun luasnya cuma 0,6 persen dari total keseluruhan Jepang, tapi populasi penduduk Tokyo… Read more »