5 Restoran di Jakarta yang Menyajikan Chicken Wings Enak

Posted by & filed under Articles.

Orang Indonesia sangat senang memakan ayam dengan nasi, namun dengan seiringnya waktu banyak yang memakan ayam hanya untuk snack saja. Seperti restoran chicken wings yang bertebaran di wilayah Jakarta menghadirkan sensasi memakan sayap ayam dengan berbagai bumbu. Tentunya di restoran chicken wings, ayam dijadikan snack untuk dimakan bersama teman ataupun keluarga. Buat Taysters yang tinggal di Jakarta, bisa disimak nih 5 restoran di Jakarta yang menyajikan Chicken Wings Enak! Kyochon Restoran asal Korea ini menyajikan ayam yang dimasak dalam beberapa varian. Tentu saja dengan bumbu khas Korea. Ada sayap, chicken strip yang diolah menjadi Honey Series, Original/Red Series, dan Salsal Series. Meskipun spesialis ayam, Kyochon bukanlah restoran siap saii seperti KFC atau Mc.Donalds. Setiap pesanan dibuat setelah order datang dan saus dioles satu per… Read more »

5 Olahan Bola-Bola Coklat Yang Bikin Lidah Bergoyang!

Posted by & filed under Articles.

Coklat, siapa sih yang tidak suka dengan makanan satu ini? Makanan satu ini sangat digemari semua kalangan dari mulai anak-anak, remaja hingga orang dewasa. Selain manis, coklat ternyata juga bisa membangkitakan mood. Apalagi coklat dapat dibuat beragam variasi cemilan yang bikin lidah kamu bergoyang seperti bola-bola coklat. Nutella Choco Ball Taysters pastinya sudah tidak asing lagi dengan selai nutella kan. Kamu bisa coba membuat nutella choco ball di rumah sebagai cemilan untuk keluarga. Apalagi ditambah dengan balutan potongan kacang, menambah rasanya menjadi sangat enak. Cek resepnya di sini. Nutella Choco Ball Tricks Choco Ball Siapa bilang Tricks ga bisa dijadikan kudapan manis? Ini buktinya, cobain deh buat Tricks choco ball  di rumah. Dijamin bakal ketagihan. Tricks Choco Ball Matcha White… Read more »

Sambut Halloween dengan Ghost Mini Pizza

Posted by & filed under Recipes.

Bulan Oktober identik dengan perayaan Halloween di beberapa negara. Halloween yang jatuh tanggal 31 Oktober ini selalu dimaknai dengan berbagai hal yang berbau mistis. Perayaan Halloween dibuat seseram mungkin oleh orang-orang yang merayakannya. Mulai dari dandanan, permen, bahkan bentuk kue pun bisa dibuat menyeramkan. Untuk menyajikan makanan seram kamu tidak perlu bingung membuatnya, karena kali ini Tays Bakers membuat kreasi Ghost Mini Pizza yang cocok untuk perayaan Halloween nanti.

5 Kuliner Yang Harus Dicoba saat Berkunjung ke Korea

Posted by & filed under Articles.

Traveling bukan hanya mengunjungi tempat dan adat istiadat baru tetapi juga makanan baru yang belum pernah kita coba. Bagi sebagian traveler, wisata kuliner sama pentingnya karena dapat merasakan makanan khas suatu daerah maupun Negara. Salah satu negara yang mempunyai makanan lezat adalah Negara Korea Selatan yang kebudayaannya dan makanannya sudah tidak asing lagi bagi kita. Hal ini di karenakan sangat banyak hiburan yang berasal dari Negara Korea menyerbu Indonesia, tentu secara tidak langsung makanan khas korea paling enak dan populer secara tidak langsung dapat di kenal pencinta K-Drama. Untuk kamu yang mau traveling ke Korea Selatan wajib tahu kuliner yang enak untuk dicoba selama berada disana. Yuk simak 5 kuliner khas Korea berikut ini: Korean Barbecue Orang Korea suka sekali… Read more »

Kenali Kentang yang Sudah Tidak Layak Konsumsi!

Posted by & filed under Articles.

Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat, dimana umbi-umbian ini dapat menjadi alternatif pengganti nasi. Biasanya kita suka menyimpan kentang sebagai bahan makanan utama dalam waktu yang lama. Meski kentang awet jika disimpan dalam jangka waktu panjang, tetapi kentang juga punya batas simpan yang menandakan bahwa umbi-umbian ini sudah tidak layak konsumsi lagi. Agar kentang tetap layak untuk dikonsumsi kamu harus tahu ciri-cirinya,berikut 5 hal yang harus diperhatikan: Tanda kentang busuk Kentang memiliki aroma yang segar dan aroma tepung saat dalam keadaan segar. Namun jika kentang sudah membusuk maka aromanya akan menjadi rusak dan kurang sedap. Tidak hanya aroma, rasa kentang juga akan menjadi pahit dan kulitnya mulai tumbuh jamur. Jika kentang membusuk hanya di bagian tertentu, coba potong bagian yang… Read more »

5 Hidangan Pencuci Mulut yang Harus Dicoba!

Posted by & filed under Articles.

Tidak lengkap rasanya sehabis makan besar tanpa ada pencuci mulut sebagai makanan penutup. Banyak banget varian pencuci mulut dari mulai cake, buah, manisan tergantung kesukaan. Kali ini Tays Bakers bakal ngasih tahu 5 hidangan pencuci mulut yang harus dicoba dan bisa Taysters bikin di rumah. Ini dia 5 hidangannya: Tiramisu Cake Makanan ini berupa kue keju khas negara Italia dengan taburan bubuk kakao diatasnya. Tiramisu cake biasa dijadikan hidangan pencuci mulut yang dimakan menggunakan sendok. Pas sekali dinikmati setelah makan. Langsung aja deh Taysters buat di rumah dengan lihat resep ini Tiramisu Cake Caramel Apple Slices Buah juga merupakan pencuci mulut yang banyak digemari untuk menyegarkan mulut sehabis makan besar. Tapi bosan kan kalau hanya makan buah langsung begitu saja…. Read more »