Mengenal Sate, Warisan Kuliner Indonesia

Posted by & filed under Articles.

Hampir semua daging bisa dijadikan sate seperti ayam, kambing, sapi, kelinci, hingga kuda.  Kalau kamu sering memakan sate, udah tahu belum tentang awal mula sate menjadi warisan kuliner Indonesia? Sate atau satai diperkirakan berasal dari bahasa Tamil dan mulai ada menjadi makanan kaki lima di Jawa sekitar abad ke-19. Apalagi saat itu banyak sekali pendatang Arab serta Muslim Tamil dan Gujarat dari India ke Indonesia. Ini juga yang bikin daging kambing populer dibuat menjadi sate. Tidak hanya di Jawa, makanan sate ini menyebar ke seluruh Nusantara dan memiliki perbedaan cita rasa hingga daging yang di pakai seperti berikut ini: Sate Madura Sate Madura sendiri sering kita temui dimana-mana. Sate ini terbuat dari daging ayam atau kambing dan menggunakan bumbu kacang… Read more »

4 Cara Seru Makan Nitchi

Posted by & filed under Articles.

Taysters pastinya sudah banyak mengenal serta mencicipi berbagai macam snack manis yang dijual di pasaran. Banyak sekali ragam snack manis seperti cookies, coklat, biskuit, hingga wafer sticks. Salah satu brand unggulan Tays Bakers yaitu Nitchi wafer sticks merupakan salah satu snack yang disukai oleh penggemar manis. Nah, biar lebih asyik ngemil Nitchi kita punya cara seru makan Nitchi yang harus kalian coba. Yuk simak 4 cara seru makan Nitchi: 1. Meminum Kopi dengan Nitchi Saat nongkrong bersama teman paling enak sambil minum cappuccino hangat. Udah biasa banget kan minum kopi langsung dengan menyeruput dari cangkirnya. Coba deh Taysters gunain Nitchi untuk minum kopi, pasti makin seru. Selain bisa merasakan rasa kopinya, Taysters juga akan menikmati rasa manis dari Nitchi. Meminum… Read more »

Bosan Dibuat Jus, Olah Stroberi Jadi 5 Menu Enak Ini

Posted by & filed under Articles.

Buah Stroberi kaya akan vitamin C serta fitonutrient dan antioksidan yang terbaik untuk memerangi radikal bebas. Stroberi mengandung vitamin K, mangan, folic acid, potassium, riboflavin, vitamin B5, vitamin 6, magnesium dan omega-3. Wah, banyak banget kandungan baik dalam stroberi. Nah kita punya menu enak olahan stroberi yang dapat Taysters coba: Brownies Coklat Stroberi Kesegaran buah stroberi dan manisnya coklat bersatu bikin lidah bergoyang. Taysters bisa membuat brownies coklat stroberi ini sebagai cemilan untuk dimakan bersama keluarga tercinta.  Jadi tunggu apalagi, yuk buat sekarang olahan stroberi ini. Lihat resepnya di sini.  Brownies Coklat Stroberi Strawberry Popsicles Siang-siang panas enaknya makan es dong. Daripada beli diluar yang belum tau higienis atau ga, mending Taysters buat sendiri. Nah, kalian bisa membuat Strawberry Popsicles yang… Read more »

6 Cara Asyik Makan Keju Yang Bikin Nagih

Posted by & filed under Articles.

Keju,bahan makanan yang rasanya gurih dan tak pernah bisa ditolak kelezatannya. Terbuat dari bahan dasar susu, keju ini menyimpan semua kebaikan susu. Keju memiliki beragam jenis dari mulai cheddar, mozzarella, parmesan, dan bisa membantu memberikan rasa tersendiri pada makanan atau masakan. Yuk, disimak enam cara asyik makan keju yang bikin nagih ini: 1. Olahan makanan isi Keju Saat ini sedang trend olahan makanan dengan keju lumer di dalamnya menggunakan keju mozzarella. Mulai dari roti, kroket, kue, dan masih banyak lagi kudapan yang super enak jika dimasukkan keju didalamnya. Roti Keju 2. Cheese Tricks Keju merupakan bahan makanan yang paling menarik dan menambah rasa nikmat pada setiap makanan. Nah, begitu pula jika Taysters memadukan keju dengan Tricks, double enaknya. Taysters hanya… Read more »

Yuk, Kreasikan Tricks Jadi 7 Makanan Super Lezat

Posted by & filed under Articles.

Crispy Doughnuts

Siapa bilang Tricks hanya cuma bisa di makan sebagai cemilan saja? Ini dia tujuh resep enak yang bisa Taysters buat di rumah dengan Tricks: Pizza Rendang Siapa yang tidak kenal rendang? Makanan yang masuk salah satu makanan paling lezat di seluruh dunia ini memang asli dari Indonesia. Ga hanya di sajikan dengan nasi hangat serta daun singkong rebus, kini rendang banyak divariasikan menjadi menu makanan spesial lainnya. Baru-baru ini sudah terdapat sushi, burger dan spaghetti rendang. Tricks rasa rendang cocok banget untuk dibuat menjadi pizza, perpaduan makanan khas Eropa dan Indonesia menyatu dan cocok banget rasanya dengan lidah kita. Intip yuk cara membuat Pizza Rendang di sini. Pizza Rendang Crispy Scrambled Egg Resep yang satu ini bisa jadi solusi supaya… Read more »

5 Makanan Wajib Saat Lebaran

Posted by & filed under Articles.

Tidak terasa lebaran tinggal menghitung hari. Setelah berpuasa sebulan penuh, waktunya kita untuk merayakan hari kemenangan. Dari berbagai macam perayaan saat lebaran tentunya tak lengkap dong tanpa makanan-makanan enak dan lezat. So, simak yuk 5 makanan wajib saat lebaran. 1. Ketupat Ketupat! Pasti dong makanan yang satu ini selalu ada tiap lebaran. Keunikan bentuknya dari anyaman daun kelapa ini memang identik banget dengan lebaran. Tentunya ketupat gak sendirian dong, biasanya ketupat disajikan dengan sayur bersantan yang sesuai dengan selera. Duh, jadi gak sabar cepat-cepat lebaran nih! Ketupat 2. Opor Ayam Makanan yang satu ini pasti gak jauh-jauh dari lebaran. Opor ayam merupakan makanan wajib teman ketupat. Irisan ayamnya dipadukan dengan kuah santan dari bumbu-bumbu rempah khas Indonesia ini memang sudah… Read more »