Posted

Hei kalian pecinta es krim! Ada es krim unik nih yang perlu kalian coba. Yang pastinya membuat kalian puas dan ngiler. Udah gak sabar? Langsung aja simak artikel berikut.

1. Bibimbap Ice Cream

Para Korean-Lovers Bandung harus merapat nih. Soalnya di Chingu Korean Fan Café ada es krim lezat yaitu Original Patbingsoo! Es krim ini tergolong unik karena bentuknya seperti Bibimbap.

Berbeda dengan Bibimbap, es krim ini semua bahannya terbuat dari dessert yang manis. Ada buah-buahan, red bean, nata de coco, juga popping boba. Pada bagian atasnya ada ice cream vanilla yang diberi jelly sehingga bentuknya seperti telur. Enak dan segar!

Bibimbap Ice Cream

Es Krim Bibimbap

2. Yi Kon Ice Cream

Masih dengan es krim berbau Korea. Kali ini ada Yi Kon Ice Cream. Jika kalian mampir di kedai Yi Kon, akan terlihat pipa yang menghiasi kedai tersebut. Pipa tersebut merupakan cone dari es krim itu sendiri loh.

Pipa berwarna kuning ini terbuat dari jagung yang berbentuk huruf J, U dan V. Cone es krim ini memang dibentuk meliuk agar es krimnya dapat mengalir ke bagian dalam seluruh cone.

Kalian bisa memesan es krim Yi Kon di Mall Kelapa Gading dengan rasa vanilla, cokelat, stroberi dan green tea.  Rasa renyah dari pipa jagung tadi ditambah dengan es krim bercampur di mulut terasa nikmat.

Yikon Ice Cream

Yikon Ice Cream

3. Strawberry Ice Chips

Sekarang gantian nih penggemar es krim strawberry merapat karena ada Strawberry ice Chips. Kalian tidak akan bisa menemui es krim ini dimana –mana karena es krim ini adalah resep special dari Tricks.

Jangan sedih dulu Tayster, karena kalian bisa membuatnya sendiri di rumah. Caranya mudah dan praktis. Kalian bisa melihat resepnya di sini.

Tricks Strawberry

Strawberry Ice Chips

4. Es Krim Cacing

Cacing? Hii mendengarnya saja sudah bisa bikin geli. Bagaimana kalau cacing dicampur dengan es krim? Nah kalian harus coba ke Yokodori yang terletak di Mall Bandung Indah Plaza.

Es krim cacing ini berbentuk menyerupai pot bunga yang di dalamnya ada es krim yang ditabur cookies menyerupai tanah dan cacing yang sebenarnya terbuat dari jelly. Penasaran?

Desser-unik-Bandung-13

Es Krim Cacing

5. Martabak Ice Cream

Martabak ditambah es krim jadinya apa ya Taysters? Hmm untuk mengobati rasa penasaran kalian, baiknya kalian langsung aja ke Marfee yang berada di Bandung. Salah satu dessert andalan dari café tersebut adalah martabak dengan toping es krim. Hmmm sepertinya lezat ya Taysters? :p

Martabak Ice Cream

Martabak Ice Cream

Gimana Taysters? Ngiler kan? Yuk buruan cobain.