Articles

5 Resep Kue Natal Yang Mudah Untuk Dibuat!

Bulan Desember tiba berarti suka cita Natal sudah mulai terasa.  Mulai dari kemeriahan dekorasi di tempat wisata, mal dan jalanan hingga banyaknya variasi makanan serta kue natal. Pastinya kita juga tidak mau ketinggalan membuat kue natal untuk menjamu tamu-tamu yang datang.  Tapi terkadang membuat kue Natal sangat sulit dan proses pembuatan yang cenderung lama. Untuk itu Tays Bakers memberikan 5 referensi resep kue yang mudah  untuk dibuat sebagai sajian Natal nanti. Yuk disimak: Matcha Choco Ball Bagi kamu pecinta matcha wajib coba menu yang satu ini, matcha white choco ball. Warna hijau dari matcha sangat cocok dengan tema natal. Dengan isian coklat putih dan krim kelapa dibalut dengan bubuk matcha di bagian luarnya bikin suguhan natal ini sangat spesial.  Langsung aja… Read more »

Thursday, December 8th 2016

5 Restoran di Jakarta yang Menyajikan Chicken Wings Enak

Orang Indonesia sangat senang memakan ayam dengan nasi, namun dengan seiringnya waktu banyak yang memakan ayam hanya untuk snack saja. Seperti restoran chicken wings yang bertebaran di wilayah Jakarta menghadirkan sensasi memakan sayap ayam dengan berbagai bumbu. Tentunya di restoran chicken wings, ayam dijadikan snack untuk dimakan bersama teman ataupun keluarga. Buat Taysters yang tinggal di Jakarta, bisa disimak nih 5 restoran di Jakarta yang menyajikan Chicken Wings Enak! Kyochon Restoran asal Korea ini menyajikan ayam yang dimasak dalam beberapa varian. Tentu saja dengan bumbu khas Korea. Ada sayap, chicken strip yang diolah menjadi Honey Series, Original/Red Series, dan Salsal Series. Meskipun spesialis ayam, Kyochon bukanlah restoran siap saii seperti KFC atau Mc.Donalds. Setiap pesanan dibuat setelah order datang dan saus dioles satu per… Read more »

Friday, December 2nd 2016

Cukup 15 Menit Buat 5 Makan Malam Lezat Ini!

Ternyata cukup dengan 15 menit kamu bisa membuat makan malam yang lezat loh. Dengan aktivitas sehari-hari yang padat membuat kita sering tidak sempat untuk menyiapkan makan malam. Padahal jika terus menerus membeli makanan di luar, kita tidak tahu apakah makanan tersebut dibuat benar-benar secara higienis atau tidak. Daripada membeli diluar, sempatkan waktu 15 menit saja untuk membuat makan malam lezat berikut ini; Grilled Salmon Salmon merupakan jenis ikan yang banyak dijual di supermarket dan dapat dibeli menjadi fillet sehingga dapat langsung diolah. Untuk mengolah salmon pun sangat gampang, Taysters hanya perlu memanggang di atas teflon dengan bumbu sederhana seperti merica, garam, air lemon dan jahe. Kemudian, bungkus fillet salmon dengan aluminium foil, lalu panggang. Grilled Salmon Nasi Goreng Pulang ke rumah masih ada… Read more »

Monday, November 28th 2016

5 Tempat Makan Mie Instan Hits di Jakarta

Musim hujan paling enak kalau makan mie instan, tapi kalau harus membuat sendiri sudah biasa kan. Sekarang banyak nih yang jual mie instan dengan berbagai topping dan tampilan hits. Yuk disimak, 5 tempat makan mie instan hits di Jakarta ini: Warunk Upnormal Kalau Taysters berasal dari Bandung pasti sudah tidak asing lagi dengan tempat makan ini. Warunk Upnormal emang tempat makan mie instan yang sangat hits di sana. Tempatnya nyaman seperti cafe. Nah,untuk di Jakarta kamu bisa langsung menuju daerah Cempaka Putih Raya dan Tebet Timur. Berbagai jenis mie instan dan nasi di Warunk Upnormal Mie instan yang disajikan mempunyai topping tidak biasa, seperti Gokil (Goyang kikil), daging kambing muda hingga tersedia mie sadis mampus dengan kuah super pedas. Kalau… Read more »

Friday, November 18th 2016

5 Olahan Bola-Bola Coklat Yang Bikin Lidah Bergoyang!

Coklat, siapa sih yang tidak suka dengan makanan satu ini? Makanan satu ini sangat digemari semua kalangan dari mulai anak-anak, remaja hingga orang dewasa. Selain manis, coklat ternyata juga bisa membangkitakan mood. Apalagi coklat dapat dibuat beragam variasi cemilan yang bikin lidah kamu bergoyang seperti bola-bola coklat. Nutella Choco Ball Taysters pastinya sudah tidak asing lagi dengan selai nutella kan. Kamu bisa coba membuat nutella choco ball di rumah sebagai cemilan untuk keluarga. Apalagi ditambah dengan balutan potongan kacang, menambah rasanya menjadi sangat enak. Cek resepnya di sini. Nutella Choco Ball Tricks Choco Ball Siapa bilang Tricks ga bisa dijadikan kudapan manis? Ini buktinya, cobain deh buat Tricks choco ball  di rumah. Dijamin bakal ketagihan. Tricks Choco Ball Matcha White… Read more »

Friday, November 11th 2016

7 Cara Penyajian Buah Kreatif, Dijamin Menggugah Selera!

Buah-buahan merupakan salah satu sumber vitamin yang sangat penting untuk tubuh kita. Apalagi rasa buah sendiri sangat segar saat dimakan. Meski khasiat dan rasa buah tidak perlu diragukan lagi, tetapi masih banyak yang tidak suka mengonsumsinya. Biasanya anak-anak sangat susah sekali makan buah, untuk menarik minat kita harus punya cara kreatif menyajikannya. Berikut ini tujuh cara penyajian buah kreatif: Strawberry Popsicles Jika dimakan langsung rasa stroberi cenderung asam dan bikin males makannya. Nah, kalian bisa membuat Strawberry Popsicles yang segar ini dengan bahan-bahan yang gampang  banget.  Buat sendiri dan sajikan menu stroberi ini. Strawberry Popsicles Sate Buah Memakan satu macam buah biasanya sangat membosankan karena hanya mengonsumsi satu rasa saja. Taysters bisa membuat sate buah dengan aneka buah yang tersedia di… Read more »

Tuesday, November 8th 2016