Articles

5 Kuliner Yang Harus Dicoba saat Berkunjung ke Korea

Traveling bukan hanya mengunjungi tempat dan adat istiadat baru tetapi juga makanan baru yang belum pernah kita coba. Bagi sebagian traveler, wisata kuliner sama pentingnya karena dapat merasakan makanan khas suatu daerah maupun Negara. Salah satu negara yang mempunyai makanan lezat adalah Negara Korea Selatan yang kebudayaannya dan makanannya sudah tidak asing lagi bagi kita. Hal ini di karenakan sangat banyak hiburan yang berasal dari Negara Korea menyerbu Indonesia, tentu secara tidak langsung makanan khas korea paling enak dan populer secara tidak langsung dapat di kenal pencinta K-Drama. Untuk kamu yang mau traveling ke Korea Selatan wajib tahu kuliner yang enak untuk dicoba selama berada disana. Yuk simak 5 kuliner khas Korea berikut ini: Korean Barbecue Orang Korea suka sekali… Read more »

Friday, October 28th 2016

Destinasi Wisata Sekitar Jakarta Yang Wajib Dikunjungi dalam Waktu Singkat.

Traveling merupakan cara yang ampuh untuk memanjakan pikiran dan mengurangi stress. Kamu bisa tuh milih destinasi sekitar Jakarta sebagai tujuan tripmu. Kamu tidak perlu cuti panjang untuk dapat memanjakan pikiran dan mengurangi stress. Cukup saat weekend kamu bisa membuat momentum yang pas untuk berpergian meski cukup singkat. Nah, bagi Taysters yang berdomisili di Jakarta dan sekitarnya harus tahu nih destinasi sekitar Jakarta yang bisa kamu datangi dalam waktu singkat. Berikut rekomendasi buat kamu: 1. Kepulauan Seribu Kepulauan Seribu menjadi favorit destinasi sekitar jakarta yang sering dikunjungi di waktu libur. Tidak perlu jauh untuk merasakan kehangatan matahari di tepi pantai, kamu bisa datangi tempat ini bersama keluarga ataupun teman-temanmu. Seperti namanya, banyak sekali pulau-pulau di kepulauan seribu yang menyajikan keindahan laut. Dari mulai… Read more »

Friday, October 21st 2016

5 Tempat Nongkrong Yang Wajib Kamu Coba di PIK

Salah satu sudut kota Jakarta yang mempunyai segudang tempat makan enak dan cafe sebagai tempat nongkrong yaitu Pantai Indah Kapuk.  Aneka restoran serta cafe di PIK tersebar hampir di seluruh sudut jalanan. Apalagi cafe-cafe di sini, tidak hanya menyajikan menu terbaik serta unik, interior cafe juga dibuat menarik sehingga orang betah berlama-lama disana. Daripada penasaran, langsung aja nih simak 5 tempat nongkrong yang wajib kamu coba di PIK versi Tays Bakers: Shirayuki Tempat nongkrong pertama adalah Shirayuki Desserts House yang merupakan restoran dengan mengandalkan Japanese Dessert sebagai menu utamanya. Untuk Shirayuki sendiri spesialis banget nih sama es krim, banyak banget menu es krim cute dan sayang banget untuk di makan disana. Bailey’s Kanten Ice Cream Ga usah khawatir juga kalau… Read more »

Friday, October 14th 2016

Kenali Kentang yang Sudah Tidak Layak Konsumsi!

Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat, dimana umbi-umbian ini dapat menjadi alternatif pengganti nasi. Biasanya kita suka menyimpan kentang sebagai bahan makanan utama dalam waktu yang lama. Meski kentang awet jika disimpan dalam jangka waktu panjang, tetapi kentang juga punya batas simpan yang menandakan bahwa umbi-umbian ini sudah tidak layak konsumsi lagi. Agar kentang tetap layak untuk dikonsumsi kamu harus tahu ciri-cirinya,berikut 5 hal yang harus diperhatikan: Tanda kentang busuk Kentang memiliki aroma yang segar dan aroma tepung saat dalam keadaan segar. Namun jika kentang sudah membusuk maka aromanya akan menjadi rusak dan kurang sedap. Tidak hanya aroma, rasa kentang juga akan menjadi pahit dan kulitnya mulai tumbuh jamur. Jika kentang membusuk hanya di bagian tertentu, coba potong bagian yang… Read more »

Friday, October 7th 2016

5 Hidangan Pencuci Mulut yang Harus Dicoba!

Tidak lengkap rasanya sehabis makan besar tanpa ada pencuci mulut sebagai makanan penutup. Banyak banget varian pencuci mulut dari mulai cake, buah, manisan tergantung kesukaan. Kali ini Tays Bakers bakal ngasih tahu 5 hidangan pencuci mulut yang harus dicoba dan bisa Taysters bikin di rumah. Ini dia 5 hidangannya: Tiramisu Cake Makanan ini berupa kue keju khas negara Italia dengan taburan bubuk kakao diatasnya. Tiramisu cake biasa dijadikan hidangan pencuci mulut yang dimakan menggunakan sendok. Pas sekali dinikmati setelah makan. Langsung aja deh Taysters buat di rumah dengan lihat resep ini Tiramisu Cake Caramel Apple Slices Buah juga merupakan pencuci mulut yang banyak digemari untuk menyegarkan mulut sehabis makan besar. Tapi bosan kan kalau hanya makan buah langsung begitu saja…. Read more »

Friday, September 30th 2016

Mengenal Sate, Warisan Kuliner Indonesia

Hampir semua daging bisa dijadikan sate seperti ayam, kambing, sapi, kelinci, hingga kuda.  Kalau kamu sering memakan sate, udah tahu belum tentang awal mula sate menjadi warisan kuliner Indonesia? Sate atau satai diperkirakan berasal dari bahasa Tamil dan mulai ada menjadi makanan kaki lima di Jawa sekitar abad ke-19. Apalagi saat itu banyak sekali pendatang Arab serta Muslim Tamil dan Gujarat dari India ke Indonesia. Ini juga yang bikin daging kambing populer dibuat menjadi sate. Tidak hanya di Jawa, makanan sate ini menyebar ke seluruh Nusantara dan memiliki perbedaan cita rasa hingga daging yang di pakai seperti berikut ini: Sate Madura Sate Madura sendiri sering kita temui dimana-mana. Sate ini terbuat dari daging ayam atau kambing dan menggunakan bumbu kacang… Read more »

Wednesday, September 21st 2016