5 Tips Tetap Bugar Meskipun Puasa Seharian

Posted by & filed under Articles.

Bulan Ramadhan akhirnya datang lagi, seluruh umat muslim menjalankan ibadah  puasa di bulan ini. Saat menjalankan puasa, kurang lebih 14 jam kita akan menahan dahaga dan lapar. Biasanya tubuh akan mengalami dehidrasi dan juga lemas saat puasa, berikut ini lima tips tetap bugar meski puasa seharian: 1. Hindari Makanan Terlalu Asin Penting nih untuk diketahui oleh Taysters bahwa  kita harus hindari menyantap makanan terlalu asin saat berbuka puasa ataupun disaat sahur. Ternyata makanan yang terlalu asin dapat membuat tubuh gampang dehidrasi dan membuat tubuh kita tidak fit dalam menjalani aktifitas puasa. Kurangi makanan terlalu asin 2. Delapan Gelas Air Putih Meskipun puasa selama 14 jam, bukan berarti lebih sedikit minum air putih daripada hari biasanya. Usahakan tetap minum total delapan… Read more »

7 Resep Salad Segar Dan Praktis Yang Patut Dicoba!

Posted by & filed under Articles.

Banyak orang pasti malas makan sayur karena rasanya yang aneh, tak lezat seperti makanan cepat saji dan makanan berbumbu lainnya. Padahal Taysters bisa mengolah sayur menjadi Salad yang menggugah selera dengan mudah loh. Salad bisa jadi camilan sehat untuk melancarkan proses pencernaan. Daripada mengonsumsi makanan yang kurang sehat lebih baik mengganti camilan dengan salad. Berikut rekomendasi 7 resep salad segar dan praktis yang wajib dicoba: 1. Chicken Salad Menu salad praktis pertama yang bisa Taysters buat dengan cepat yaitu Chicken Salad. Nah varian salad yang satu ini juga bisa dimakan kapan pun mau pagi, siang atau malam tetap enak. Untuk mencoba membuat resep ini, kamu bisa melihatnya di sini. Chicken Salad 2. Brocolli Salad Brokoli merupakan jenis sayuran yang memiliki… Read more »

Sweet Nachos

Posted by & filed under Recipes.

Hampir semua orang suka mengkonsumsi cemilan saat sedang senggang atau mengerjakan sesuatu. Tapi terkadang cemilan yang kita konsumsi tidak sehat dan kalori yang tinggi. Nah kamu bisa coba nih kreasi cemilan dari Tricks. Gak bakalan takut gemuk deh kalo ngemil Tricks, karena kalori yang terkandung dalam 1 bungkus Tricks kurang dari 100. Kali ini kita akan membuat kreasi baru perpaduan nachos dengan Tricks menjadi “Sweet Nachos”. Biasanya nachos selalu identik dengan rasa asin dan saus salsanya. Dengan perpauduan baru ini kira-kira apa yah rasanya ? Makin penasaran kan, yuk buat cemilan sehat kamu sekarang!

4 Resep Sarapan Praktis dalam 10 Menit!

Posted by & filed under Articles.

Sarapan merupakan sumber energi utama untuk aktivitas seharian penuh. Namun biasanya, kita suka malas dalam membuat sarapan karena ribet ataupun ga sempat. Alternatifnya, kita lebih sering membeli sarapan di luar dan belum tentu sehat pastinya. Nah, sekarang kamu gak perlu repot untuk membuat sarapan lagi, ini dia beberapa resep makanan praktis yang bisa kamu buat dalam waktu 10 menit.   1. Fruit Toast Roti adalah salah satu makanan yang mudah dibuat menjadi berbagai varian menu sarapan. Biar ga bosan, kamu bisa buat fruit toast. Caranya gampang banget, cukup sediakan roti, krim keju dan buah favorit kamu. Langkah pertama, potong buah sesuai selera. Oleskan krim keju pada roti, lalu susun deh buah di atasnya. Voila, jadi deh Fruit Toast yang siap untuk… Read more »

Benarkah Pewarna Makanan Berbahaya Bagi Kesehatan?

Posted by & filed under Articles.

Permen Warna-Warni

Banyak konsumen suka makanan dan minuman dengan warna-warni yang unik namun, tidak sedikit orang beranggapan bahwa pewarna makanan berbahaya bagi kesehatan tubuh. Semakin menarik bentuk dan warna makanan atau minuman, maka semakin tinggi nafsu kita untuk mengkonsumsinya. Kayak fenomena rainbow cake dengan bermacam varian warna bikin kita penasaran. Banyak juga jajanan pasar dengan beragam warna, yang suka bikin bertanya-tanya ‘kok bisa ada makanan kayak gitu’, contohnya kerupuk warna pink.   Fakta mengenai pewarna makanan ataupun minuman Sebenarnya makanan ataupun minuman yang memakai zat pewarna ga selalu berdampak buruk buat kesehatan, tetapi harus ada takaran yang jelas dan menggunakan zat kimia tertentu yang boleh kita konsumsi. Banyak aksi pedagang nakal yang ngasih pewarna buatan sesuka hati mereka, tanpa peduli kesehatan konsumennya…. Read more »

Pesona Kuliner Korea Ada Di Tricks Kimchi

Posted by & filed under Articles.

Various-types-Kimchi

Semua negara memiliki tradisi dan makanan khas masing-masing. Contohnya rendang, makanan khas Indonesia ini diakui dunia sebagai makanan terenak. Nah, kalau Korea Selatan membuktikan eksistensi negaranya dengan memperkenalkan kimchi sebagai makanan khasnya. Mereka giat mempromosikan kultur negaranya yang selalu mengonsumsi kimchi melalui film dan acara televisi. Jika rendang sebagai lauk bagi orang Indonesia makan, kimchi selalu setia mendampingi saat kita makan apapun. Kimchi sendiri merupakan asinan sayuran yang difermentasikan dengan berbagai bumbu seperti bawang putih, kecap ikan, cabai bubuk serta bumbu-bumbu lainnya. Sayuran yang biasa dibuat untuk kimchi yaitu kubis, lobak, sawi serta mentimun. Nah, di Korea Selatan sendiri banyak sekali varian kimchi. Mulai dari Baek kimchi yaitu kimchi putih tanpa menggunakan bubuk cabai atau Gimjang kimchi yang pedas. Sayur… Read more »