Menu Sarapan Pagi Khas Nusantara, Apa Saja, ya?

Posted by & filed under Uncategorized.

Menu Sarapan Pagi

TAYS BAKERS, JAKARTA – Sarapan penting dilakukan, karena manfaat sarapan sangat baik untuk tubuh. Beberapa di antaranya adalah sarapan memberikan energi lebih untuk tubuh, guna menjalankan aktivitas di pagi hari. Sarapan juga dapat menyegarkan otak dengan mendapatkan nutrisi yang baik, sehingga sarapan dapat meningkatkan konsentrasi. Indonesia juga terkenal dengan kuliner yang beraneka ragam macamnya, termasuk dengan menu sarapan pagi khas Nusantara. Ada banyak menu sarapan yang menjadi pilihan untuk mengawali hari, dari mulai roti hingga nasi. Pilihan menu sarapan juga tergantung dengan daerah khas Nusantara, juga, lho. Nah, apa aja sih, makanan khas nusantara yang cocok disantap saat sarapan? Yuk, kita simak artikel di bawah ini. Baca juga: Makanan Khas Nusantara yang Cocok Disantap Saat Sahur Menu Sarapan Pagi khas… Read more »

Makanan Khas Nusantara yang Cocok Disantap Saat Sahur

Posted by & filed under Articles.

Makanan Khas Nusantara yang Cocok Disantap Saat Sahur

Bulan puasa sudah dijalankan, Nah, wajib banget kamu memenuhi nutrisi kamu saat saur dengan berbagai makanan yang baik untuk tubuhmu, agar kamu dapat dengan bugar dan sehat menjalankan ibadah puasa selama sebulan ke depan. Di Indonesia, tentunya memiliki menu makanan khas Nusantara yang biasanya disajikan saat sahur. Sahur dilakukan seperempat malam hingga sebelum Adzan Shubuh. Biasanya menu sahur diolah dengan cara olah yang cepat, karena adanya keterbatasan waktu, seperti sayur rebus-rebusan atau tumis-tumisan. Nah, di bawah ini adalah rekomendasi menu makanan yang biasanya disajikan khas di berbagai rumah di Indonesia. Kamu biasanya menikmati hidangan sahur seperti apa? Makanan Khas Nusantara yang cocok disantap saat sahur Sayur Sop   Sayur sop merupakan salah satu olahan sayur yang kaya akan berbagai jenis… Read more »

5 Kuliner Lezat Kekinian Olahan Kentang yang Viral

Posted by & filed under Articles.

Kentang memiliki berbagai banyak kandungan vitamin dan serat, ini dibutuhkan oleh tubuh untuk kesehatan fisik. Nah, olahan kentang yang super enak, selain bikin sehat secara fisik juga bikin sehat secara jiwa, karena hati senang memakan kuliner dari olahan kentang yang akan kita bahas. Buat para pecinta kuliner, makanan olahan ini tidaklah asing lagi. Kentang dapat dibuat dengan berbagai macam cara, dengan berbagai macam bumbu dan pendampingnya. Nah, karena itu, berikut adalah 5 kuliner kekinian olahan kentang. 5 Kuliner Lezat Kekinian Olahan Kentang   Pom Pom Potatoes   Pom pom potatoes merupakan makanan olahan yang dibuat dengan merebus kentang dan melumatkannya hingga halus, seperti mirip perkedel, namun campurannya sedikit beda, nih. Karena ada potongan wortel, keju mozarela, tepung roti, dan yang… Read more »

5 Camilan Sehat yang Enak Disantap Waktu Senggang atau Saat Bekerja

Posted by & filed under Articles.

camilan sehat

Camilan atau kudapan adalah makanan dalam porsi kecil yang dimakan. Asumsi sebagian orang menganggap bahwa camilan adalah penyebab obesitas dan berbagai penyakit lainnya. Tapi sayangnya, camilan berfungsi untuk menjaga metabolisme tubuh selama jeda menuju jam makan besar. Untuk mencegah penambahan berat badan yang tidak diinginkan, sebaiknya kita dapat memilih camilan sehat yang akan membuat kita tidak kelaparan hingga jam makan besar tiba. Berikut adalah rangkuman 5 camilan sehat yang enak disantap saat waktu senggang, atau saat bekerja. Telur rebus sebagai opsi camilan sehat   Telur sangat kaya protein dan dilengkapi juga dengan vitamin K2 dan B12. Beberapa orang berpendapat bahwa mengonsumsi kuning telur dinilai memiliki kandungan kolesterol yang tinggi. Namun, jika dikonsumsi sewajarnya, telur tidak akan meningkatkan kadar kolesterol. Sebagai… Read more »

Cara Atasi Diri Saat Jenuh Belajar Online ala Tays Bakers

Posted by & filed under Articles.

Belajar online

TAYS BAKERS, Jakarta – Belajar online atau belajar daring dari rumah sudah dilakukan dari sejak bulan Maret 2020, karena pandemi Covid 19 belum usai dan bahkan kasusnya bertambah di tiap harinya. Guna mencegah penyebaran virus Covid 19 yang semakin meluas dari kluster sekolah, pemerintah menetapkan untuk sistem belajar dan mengajar dari rumah yang dinamakan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ). Masalah baru pun muncul, karena belajar online bukan hanya membuat orang tua stres, karena merasa kewalahan mendampingin anak belajar, juga membuat pelajar menjadi jenuh dan stres. Dikutip dari Kompas.com, Survei Persepsi Pelajar Jawa Timur tentang dampak Covid 19 menunjukkan mayoritas pelajar mengalami kejenuhan dan stres akibat belajar melalui virtual daring. Artikel ini akan membantu kamu yang belajar dari rumah untuk mengatasi kejenuhan… Read more »